EN
20:49:28 Суббота, 26 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области на развитие туризма планируется направить около 5 млн. рублей

17:22 | 26.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 26 апреля 2017. PenzaNews. 4,8 млн. рублей планируется заложить в бюджете Пензенской области на 2017 год на мероприятия, направленные на развитие туризма. Об этом сообщила глава регионального Минфина Любовь Финогеева в ходе заседания комитета Законодательного собрания области по бюджетной, налоговой и финансовой политике в среду, 26 апреля.

В Пензенской области на развитие туризма планируется направить около 5 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В свою очередь заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов отметил, что изначальная заявка по этой позиции составляла 8 млн. рублей, однако впоследствии сумма была сокращена почти в два раза.

Поясняя цели, на которые намечено направить эти средства, он обратил внимание на то, что Пензенская область — единственный регион в Поволжье, который не проводит собственных ярмарок по туризму.

«У нас нет ни одного рубля в бюджете Пензенской области на создание элементарного путеводителя для туристов», — добавил зампред регионального правительства.

Читайте также

Фестиваль «Jazz May» помогает привлекать туристов в Пензенскую область — министр

По словам Олега Ягова, приоритетной задачей на данный момент является развитие событийного туризма.

«Каждый приехавший в Пензенскую область человек в 10 раз больше, чем мы затратим, привозит, это минимум. Поэтому [планируется] несколько событийных мероприятий, в том числе [фестиваль] «Золотаревское городище — перекресток цивилизаций», — сказал он.

Также Олег Ягов отметил, что в туристско-информационных пунктах на железнодорожном вокзале Пенза-I и в аэропорту пока нет ни одного компьютера или ноутбука.

Загрузка...
Читайте также
Две пензенские пловчихи выступят на турнире «Mare Nostrum» Камнев отметил системообразующую роль ШОС в международных региональных взаимоотношениях
В Пензе рассматривается возможность структурирования платы за ЖКУ Будущие абитуриенты вузов МВД в Пензе показали свою физподготовку
Жительница Бессоновского района перечислила мошенникам 60 тыс. рублей В пензенских «Тарханах» реконструируют народные гуляния на Троицу
Актуальное