20:36:15 Воскресенье, 24 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Автобусы на газомоторном топливе появятся в Пензе к осени — губернатор

15:02 | 10.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 10 мая 2017. PenzaNews. Около 50 новых автобусов большой вместимости, работающих на газомоторном топливе, будет приобретено в Пензе к осени 2017 года. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Автобусы на газомоторном топливе появятся в Пензе к осени — губернатор. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, денежные средства на эти цели предусмотрены в бюджете региона.

«К осени в Пензе должны появиться около 50 новых больших автобусов на газомоторном топливе. Из областного бюджета на это выделено 100 млн. [рублей] субсидий», — написал глава региона в своем «Твиттере» в среду, 10 мая.

Читайте также

В Пензенской области просубсидируют покупку 50 автобусов на газомоторном топливе

Ранее Иван Белозерцев провел в правительстве региона совещание, в ходе которого дал ответственным лицам поручение ускорить создание передвижных и дополнительных стационарных заправочных станций, а также дооснащение уже имеющихся объектов для заправки транспорта на газомоторном топливе.

Как поясняется на сайте администрации Пензы, средства из регионального бюджета будут выделены на условиях софинансирования. Размер субсидии составит 25%, но не более 2 млн. рублей на единицу подвижного состава. При этом стоимость одного автобуса ориентировочно может достигать 8,5 млн. рублей.

В бюджете Пензы на софинансирование покупки транспорта предусмотрено 10 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
Первый семинар «Школы робототехники» в новом учебном году пройдет в Пензе 28 сентября В Пензе задержан мужчина, избивший отказавшуюся сделать музыку громче сотрудницу кафе
Трое игроков «Дизеля» командированы в «Чебоксары» В Малосердобинском районе полицейские изъяли у подростка наркотики
В Пензенской области стартует неделя безопасности дорожного движения Укравшему телефон из незапертой квартиры жителю Пензы грозит до 6 лет колонии
В России и за рубежом