EN
15:21:36 Воскресенье, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершился отбор участников всемирного фестиваля молодежи

16:14 | 12.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 12 мая 2017. PenzaNews. Отбор пензенцев, которые войдут в делегацию региона для участия в XIX всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, завершился в пятницу, 12 мая.

В Пензе завершился отбор участников всемирного фестиваля молодежи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» заместитель начальника управления профессионального образования и молодежной политики регионального Минобразования Александр Бочкарев, во второй, заключительный, день отбора собеседование проходили преподаватели, журналисты и представители рабочей молодежи — около 70 человек, из которых требовалось выбрать 15.

«Главный критерий — личная мотивация человека на участие в фестивале, знание идей и целей мероприятия, публикации, аудио- и видеоматериалы», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, важными параметрами также являются общественная деятельность, инициативность кандидатов и уровень владения иностранными языками.

Александр Бочкарев добавил, что в первом информационном письме было предложено отправить от Пензенской области 125 человек, однако затем квота была уменьшена до 50 человек из-за финансовых возможностей региона.

По его словам, еще 20 человек отправятся на фестиваль в качестве волонтеров.

«Мы тратим деньги на трансфер участников туда и обратно […] и на презентацию региона на двух площадках», — уточнил собеседник агентства.

Александр Бочкарев отметил, что до октября дирекцией фестиваля будет предложен перечень мероприятий, которые проведут на региональном уровне.

Загрузка...
Читайте также
Пешеходные связи должны иметь законченный вид — мэр Пензы Олег Синенков доложит о профориентации будущих пензенских журналистов
Мэр Пензы распорядился восстановить подпорную стенку в районе площади Ленина Спартакиада молодежи является своего рода смотром работы по развитию спорта — Косилов
В Пензе официально дан старт финальному этапу IV летней Спартакиады молодежи России Мэр поручил в первую очередь заняться подсветкой зданий в центре Пензы
Актуальное