EN
12:57:38 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе откроют центр для приговоренных к принудительным работам

16:23 | 23.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 23 мая 2017. PenzaNews. Исправительный центр для осужденных, которым назначено наказание в виде принудительных работ, будет открыт в здании бывшего учебного центра на территории пензенской колонии №5.

В Пензе откроют центр для приговоренных к принудительным работам

Фото: 58.фсин.рф

Вопросы, касающиеся открытия центра, обсудили начальник управления ФСИН России по Пензенской области Владислав Муравьев и начальник управления министерства юстиции РФ по региону Елена Канашкина.

Читайте также

В Пензе обсудили нюансы применения закона о квотировании рабочих мест для судимых лиц

В настоящее время на данном объекте, который будет открыт в здании бывшего учебного центра на площади 780 кв. метров, ведутся строительные и ремонтные работы. Ожидается, что в центре будут созданы условия для размещения 50 человек и обеспечено раздельное проживание мужчин и женщин.

«Принудительные работы являются альтернативой реальному лишению свободы, и подобные участки функционируют сегодня в других регионах страны. Работа по строительству центра идет по графику», — цитирует Владислава Муравьева пресс-служба управления ФСИН по Пензенской области.

Региональный Минтруд ежеквартально предоставляет управлению ФСИН России по Пензенской области информацию о вакансиях с целью организации трудоустройства лиц, которым назначено наказание в виде принудительных работ.

Принудительные работы — новый вид наказания, применяемый в России с 1 января 2017 года. Оно назначается за совершение преступления небольшой или средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые, если суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы.

Загрузка...
Читайте также
За полгода высокотехнологичную медпомощь получили более 5 тыс. жителей Пензенской области Делегация во главе с мэром Пензы отправилась в Саранск
Экс-чиновник осужден за покупку картины и товаров для дома на 2,5 тыс. рублей Пензенские поликлиники получат 76 млн. рублей из федерального бюджета
Кувайцев поручил Гусейнову навести порядок на улице Сумской после демонтажа гаражей В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы
Актуальное