EN
17:06:53 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

В Пензе откроют центр для приговоренных к принудительным работам

16:23 | 23.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 23 мая 2017. PenzaNews. Исправительный центр для осужденных, которым назначено наказание в виде принудительных работ, будет открыт в здании бывшего учебного центра на территории пензенской колонии №5.

В Пензе откроют центр для приговоренных к принудительным работам

Фото: 58.фсин.рф

Вопросы, касающиеся открытия центра, обсудили начальник управления ФСИН России по Пензенской области Владислав Муравьев и начальник управления министерства юстиции РФ по региону Елена Канашкина.

Читайте также

В Пензе обсудили нюансы применения закона о квотировании рабочих мест для судимых лиц

В настоящее время на данном объекте, который будет открыт в здании бывшего учебного центра на площади 780 кв. метров, ведутся строительные и ремонтные работы. Ожидается, что в центре будут созданы условия для размещения 50 человек и обеспечено раздельное проживание мужчин и женщин.

«Принудительные работы являются альтернативой реальному лишению свободы, и подобные участки функционируют сегодня в других регионах страны. Работа по строительству центра идет по графику», — цитирует Владислава Муравьева пресс-служба управления ФСИН по Пензенской области.

Региональный Минтруд ежеквартально предоставляет управлению ФСИН России по Пензенской области информацию о вакансиях с целью организации трудоустройства лиц, которым назначено наказание в виде принудительных работ.

Принудительные работы — новый вид наказания, применяемый в России с 1 января 2017 года. Оно назначается за совершение преступления небольшой или средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые, если суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
Инспектор ДПС задержан под Пензой по подозрению в получении взятки Прокуратура добивается выплаты 1,5 млн. рублей работникам «Тепличного комплекса»
«Т Плюс» продолжит инвестировать в теплосети — Денис Паслер На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой
В России и за рубежом