15:02:52 Вторник, 27 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

В Пензе откроют центр для приговоренных к принудительным работам

16:23 | 23.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 23 мая 2017. PenzaNews. Исправительный центр для осужденных, которым назначено наказание в виде принудительных работ, будет открыт в здании бывшего учебного центра на территории пензенской колонии №5.

В Пензе откроют центр для приговоренных к принудительным работам

Фото: 58.фсин.рф

Вопросы, касающиеся открытия центра, обсудили начальник управления ФСИН России по Пензенской области Владислав Муравьев и начальник управления министерства юстиции РФ по региону Елена Канашкина.

Читайте также

В Пензе обсудили нюансы применения закона о квотировании рабочих мест для судимых лиц

В настоящее время на данном объекте, который будет открыт в здании бывшего учебного центра на площади 780 кв. метров, ведутся строительные и ремонтные работы. Ожидается, что в центре будут созданы условия для размещения 50 человек и обеспечено раздельное проживание мужчин и женщин.

«Принудительные работы являются альтернативой реальному лишению свободы, и подобные участки функционируют сегодня в других регионах страны. Работа по строительству центра идет по графику», — цитирует Владислава Муравьева пресс-служба управления ФСИН по Пензенской области.

Региональный Минтруд ежеквартально предоставляет управлению ФСИН России по Пензенской области информацию о вакансиях с целью организации трудоустройства лиц, которым назначено наказание в виде принудительных работ.

Принудительные работы — новый вид наказания, применяемый в России с 1 января 2017 года. Оно назначается за совершение преступления небольшой или средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые, если суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы.

Актуальное
Читайте также
По факту гибели мотоциклиста у «Суворовского» в Пензе организована проверка Губернатор вручил ключи от новых квартир переселенцам в Каменке
В Пензе обсудили возможность пролонгации льготы по налогу на имущество организаций В Пензе продолжаются поиски осужденного, совершившего побег
Депутат предложил запретить въезд большегрузов в Пензу Андрей Гришин пояснил, почему в некоторых дворах Пензы несвоевременно вывозят мусор
В России и за рубежом