16:39:24 Воскресенье, 20 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Приход в Пензу «Яндекс.Такси» может повлечь снижение цен во всех службах — Андрей Гайкалов

14:02 | 24.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 24 мая 2017. PenzaNews. Начало работы в Пензе сервиса «Яндекс.Такси» может повлечь за собой снижение цен на поездки во всех службах по перевозке пассажиров. Такое мнение ИА «PenzaNews» выразил председатель союза профессиональных водителей такси города Андрей Гайкалов.

Приход в Пензу «Яндекс.Такси» может повлечь снижение цен во всех службах — Андрей Гайкалов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Скорее всего, если «Яндекс» начнет раскручиваться, то пойдет понижение стоимости во всех организациях, дабы не растерять своих клиентов», — предположил собеседник агентства.

По его словам, одна из диспетчерских служб снизила цену еще до прихода «Яндекс.Такси».

«Сейчас 100% пойдет объединение водителей, и они начнут действовать любыми законными и незаконными методами. […] Я знаю, что есть группы лиц, которые готовы бить стекла и жечь машины», — добавил Андрей Гайкалов.

Он также отметил, что низкая стоимость проезда вовсе не означает предоставления хорошего сервиса и безопасности.

«Самый последний случай — это в Подмосковье. Громкое достаточно ДТП, когда водитель уснул, сам погиб и унес за собой жизнь матери с дочкой, заехал под фуру. Каким образом это произошло? Водитель, чтобы заработать хоть что-то, чтобы прокормить свою семью, был вынужден перерабатывать, по факту — жить в машине. Водитель был уставший, торопился, чтобы побыстрее сделать заказ и взять другой в погоне за заработком, и получился такой результат», — пояснил председатель профсоюза.

Читайте также

В Пензе начал работу сервис «Яндекс.Такси»

Андрей Гайкалов подчеркнул, что долгое время по низким расценкам ни один профессиональный водитель работать не будет.

«Можно элементарно посмотреть историю развития «Яндекс.Такси», Uber и Gett в тех городах, где они есть. Цены снижали до безумия, до минимума. Ни в одном городе, уничтожив своих конкурентов, они еще не подняли цены до рентабельности. [...] Цены не могут быть 50 рублей и даже 100 рублей. 100 рублей может быть по небольшому району», — добавил собеседник агентства.

По его словам, союз профессиональных водителей такси Пензы в ближайшее время планирует подготовить пикеты и митинги, а также провести разъяснительную работу среди водителей, «что работать в «Яндекс.Такси», мягко говоря, невыгодно».

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудят систему художественного образования региона В Пензе пройдет выставка «Церковное искусство — сохраняя традиции»
В Пензе 285 домов остается без горячей воды В Пензе вор украл из угнанной машины аккумулятор и автомагнитолу
88% пензенских образовательных организаций готово к учебному году В Пензе пенсионер стал жертвой мошенничества при продаже гаража через интернет
В России и за рубежом