14:40:24 Четверг, 17 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Ремонт теплосетей на улице Пушкина. Пенза, 16 августа 2017 г.

В Городищенском районе вскрыты нарушения бюджетного законодательства

16:15 | 28.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 28 мая 2017. PenzaNews. Прокуратура Городищенского района Пензенской области выявила нарушения, допущенные при заключении контрактов на поставку, сбор и установку пластиковых окон в зданиях администраций сельских поселений.

В Городищенском районе вскрыты нарушения бюджетного законодательства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, в течение 2016 года между администрациями и ООО «Стрелец+» таких муниципальных контрактов было заключено 19.

«По 15 из них бюджетные обязательства были приняты администрациями при отсутствии утвержденных объемов бюджетных обязательств. В некоторых случаях производство закупок было осуществлено с нарушением утвержденных планов-графиков. Это привело к тому, что у местных бюджетов перед ООО «Стрелец+» образовалась задолженность в размере более 1,1 млн. рублей», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что по результатам проведенной проверки прокурор внес представления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 15.15.10 КоАП РФ «Нарушение порядка принятия бюджетных обязательств» в отношении четырех глав администраций.

«Все они были рассмотрены мировым судьей. Виновным должностным лицам назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей каждому», — уточнила Светлана Артамонова.

По ее словам, еще один глава оштрафован на 2 тыс. рублей за предоставление недостоверных сведений о количестве заключенных с ООО «Стрелец+» муниципальных контрактов.

«Кроме того, в представительные органы местного самоуправления прокурором внесено пять представлений с требованием безотлагательного принятия мер к устранению нарушений законодательства, а также причин и условий им способствовавших. По трем из них, рассмотренным на настоящий момент, к дисциплинарной ответственности привлечены три главы органов местного самоуправления», — сказала старший помощник прокурора.

Она отметила, что задолженность органов местного самоуправления по контрактам возмещена частично.

Актуальное
Читайте также
Мэр одобрил идею обустройства зеленой зоны у гимназии №1 в Пензе «Дизель» и «Дизелист» из Пензы проведут матчи на выезде 19 августа
Мэр Пензы поручил завершить ремонт тротуара на улице Красной за две недели В Кузнецке намечено построить логистический центр для мебельных компаний
Форум «Кузнецк — взгляд в будущее» стартовал с выставки местной продукции В Нижнеломовском районе семья в суде отстояла право на помощь в улучшении жилищных условий
В России и за рубежом