EN
09:33:55 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Городищенском районе вскрыты нарушения бюджетного законодательства

16:15 | 28.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 28 мая 2017. PenzaNews. Прокуратура Городищенского района Пензенской области выявила нарушения, допущенные при заключении контрактов на поставку, сбор и установку пластиковых окон в зданиях администраций сельских поселений.

В Городищенском районе вскрыты нарушения бюджетного законодательства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, в течение 2016 года между администрациями и ООО «Стрелец+» таких муниципальных контрактов было заключено 19.

«По 15 из них бюджетные обязательства были приняты администрациями при отсутствии утвержденных объемов бюджетных обязательств. В некоторых случаях производство закупок было осуществлено с нарушением утвержденных планов-графиков. Это привело к тому, что у местных бюджетов перед ООО «Стрелец+» образовалась задолженность в размере более 1,1 млн. рублей», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что по результатам проведенной проверки прокурор внес представления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 15.15.10 КоАП РФ «Нарушение порядка принятия бюджетных обязательств» в отношении четырех глав администраций.

«Все они были рассмотрены мировым судьей. Виновным должностным лицам назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей каждому», — уточнила Светлана Артамонова.

По ее словам, еще один глава оштрафован на 2 тыс. рублей за предоставление недостоверных сведений о количестве заключенных с ООО «Стрелец+» муниципальных контрактов.

«Кроме того, в представительные органы местного самоуправления прокурором внесено пять представлений с требованием безотлагательного принятия мер к устранению нарушений законодательства, а также причин и условий им способствовавших. По трем из них, рассмотренным на настоящий момент, к дисциплинарной ответственности привлечены три главы органов местного самоуправления», — сказала старший помощник прокурора.

Она отметила, что задолженность органов местного самоуправления по контрактам возмещена частично.

Актуальное
Читайте также
Прокуратура взяла на контроль отключение тепла из-за прорыва на Чкалова в Пензе В Пензе посвящение в профессию молодых врачей состоится 15 декабря
«Металлург» взял реванш над пензенским «Дизелем» Пензенские хоккеисты объявили акцию «Принеси на матч мягкую игрушку!»
Под Кузнецком мужчина до смерти избил трубой знакомого своей сожительницы В микрорайоне Арбеково демонтировано два павильона
В России и за рубежом