EN
07:54:41 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор рассказал о поддержке дольщиков, чьи дома никак не достроят

17:40 | 30.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 30 мая 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал о мерах, которые принимают власти региона с целью ввода в эксплуатацию проблемных объектов долевого строительства, в рамках выступления с отчетом перед населением в филармонии во вторник, 30 мая.

Пензенский губернатор рассказал о поддержке дольщиков, чьи дома никак не достроят

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Первым эту тему в своем вопросе губернатору затронул председатель уличного комитета Ленинского района Михаил Горячев.

Как пояснил Иван Белозерцев, правительство области, в частности, обращается к другим компаниям, которые готовы достроить многоквартирные дома.

«Проблему, я уверен, мы до конца решим», — подчеркнул глава региона.

После этого свой вопрос Ивану Белозерцеву адресовал представитель инициативной группы дольщиков Андрей Косашев, по словам которого, к их дому на улице Ново-Казанской ни одна из строительных компаний не проявляет интереса.

Читайте также

Губернатор предложил другим компаниям завершить объекты «Пензастроя»

«Застройщик другой берет дом лишь в том случае, если он имеет какой-то финансовый интерес. Наш дом на улице Ново-Казанской продан «Пензастроем» полностью, и интереса для других застройщиков он не представляет абсолютно. Отсюда возникает вопрос: какую альтернативу выхода из этой ситуации видите Вы?» — поинтересовался он у губернатора.

Иван Белозерцев ответил, что организации, которые берут на себя обязательство достроить проблемный объект, получают дополнительные преференции.

«Это и земельные участки, и вопросы обеспечения инженерной инфраструктуры», — пояснил он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное