EN
22:24:40 Четверг, 23 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор рассказал о поддержке дольщиков, чьи дома никак не достроят

17:40 | 30.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 30 мая 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал о мерах, которые принимают власти региона с целью ввода в эксплуатацию проблемных объектов долевого строительства, в рамках выступления с отчетом перед населением в филармонии во вторник, 30 мая.

Пензенский губернатор рассказал о поддержке дольщиков, чьи дома никак не достроят

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Первым эту тему в своем вопросе губернатору затронул председатель уличного комитета Ленинского района Михаил Горячев.

Как пояснил Иван Белозерцев, правительство области, в частности, обращается к другим компаниям, которые готовы достроить многоквартирные дома.

«Проблему, я уверен, мы до конца решим», — подчеркнул глава региона.

После этого свой вопрос Ивану Белозерцеву адресовал представитель инициативной группы дольщиков Андрей Косашев, по словам которого, к их дому на улице Ново-Казанской ни одна из строительных компаний не проявляет интереса.

Читайте также

Губернатор предложил другим компаниям завершить объекты «Пензастроя»

«Застройщик другой берет дом лишь в том случае, если он имеет какой-то финансовый интерес. Наш дом на улице Ново-Казанской продан «Пензастроем» полностью, и интереса для других застройщиков он не представляет абсолютно. Отсюда возникает вопрос: какую альтернативу выхода из этой ситуации видите Вы?» — поинтересовался он у губернатора.

Иван Белозерцев ответил, что организации, которые берут на себя обязательство достроить проблемный объект, получают дополнительные преференции.

«Это и земельные участки, и вопросы обеспечения инженерной инфраструктуры», — пояснил он.

Загрузка...
Читайте также
Количество рабочих на стройплощадке цирка в Пензе увеличат в феврале до 125 человек Движение по трассе М5 под Пензой затруднено из-за ДТП
Производство яиц в Пензенской области выросло на 5% В Пензенской области проанализируют эффективность общественных советов
Грабитель вынес из магазина на улице Леонова в Пензе три бутылки водки В проект повышения производительности труда за год войдут 35 пензенских предприятий
Актуальное