EN
22:22:28 Суббота, 17 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенский губернатор предложил разработать программу поддержки женщин

18:29 | 30.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 30 мая 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил разработать региональную программу поддержки женщин.

Пензенский губернатор предложил разработать программу поддержки женщин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе ответа на вопросы, поступившие после выступления с отчетом перед населением в пензенской областной филармонии во вторник, 30 мая, глава региона обратил внимание на снижение количества детей в семьях.

«Сейчас старается молодежь сделать карьеру, […] купить хорошую машину, квартиру», — отметил он.

Иван Белозерцев пояснил, что в связи с этим родилась идея о разработке программы, которая объединит все эффективные формы поддержки рождаемости, работающие в регионе.

Читайте также

В Пензенской области губернатор и чиновники будут отчитываться перед населением

«Я думаю, что и средства массовой информации могли бы в этом направлении активнее работать — [формировать] культ молодой красивой семьи, в которой рождаются красивые дети», — сказал губернатор.

Он высказал мнение, что крайне важно менять менталитет молодых семей.

«Один руководитель ко мне подошел, говорит: «Иван Александрович, у меня одни женщины работают […] по 30 лет, красивые, без мужей и нет ребенка. Давайте что-нибудь придумаем, чтобы они родили», — сказал Иван Белозерцев, чем вызвал бурную реакцию зала.

Он пригласил к обсуждению программы всех неравнодушных граждан, в особенности женщин.

Актуальное
Читайте также
В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант
Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит В Лунинском районе возбуждено дело в отношении бухгалтера, уклонявшейся от выплаты долга
В преддверии 8 марта в картинной галерее откроется юбилейная выставка художниц В Пензе возбуждено дело по факту кражи барсетки с долларами и коллекционными монетами
В России и за рубежом