09:49:25 Пятница, 23 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Социально-реабилитационный центр в селе Кичкилейка Пензенской области

Капсулу с посланием потомкам не будут вскрывать в июне — мэрия Пензы

16:24 | 31.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 31 мая 2017. PenzaNews. Церемония вскрытия капсулы с письмом потомкам, замурованной в горизонтальной гранитной плите у монумента «Росток» в Пензе, которая ранее была намечена на 11 июня, состоится предстоящей осенью. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила руководитель пресс-службы мэрии Татьяна Резепова.

Капсулу с посланием потомкам не будут вскрывать в июне — мэрия Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Программа мероприятий, посвященных Дню России и Дню Пензы, была скорректирована. Вскрытие капсулы из нее исключено», — пояснила собеседница агентства.

Капсула с письмом потомкам была замурована в горизонтальной гранитной плите в день торжественного открытия монумента «Росток» в Пензе 6 ноября 1967 года. Послание, текст которого держится в секрете, заложили представители трех поколений.

На плите над капсулой указано, что вскрыть и прочитать письмо нужно через 50 лет после закладки — в 2017 году.

В конце марта появилась информация о том, что капсула якобы была преждевременно извлечена. В мэрии эти сведения опровергли и сообщили, что прочесть письмо потомкам планируется в ноябре текущего года.

Позднее церемония вскрытия капсулы была включена в программу мероприятий, посвященных Дню России и Дню города, и намечена на 11 июня.

Актуальное
Читайте также
В Пензе предприниматель оштрафован за отсутствие вентиляции в парикмахерской В Пензе автобусы №68 и №8 временно изменят маршрут из-за ремонта теплотрассы
По требованию прокуратуры Заречного заблокируют сайт по продаже алкоголя Георгий Камнев по партийной линии будет курировать сразу три региона
Пензенские пожарные провели учения в бизнес-центре «Plaza» Производство отечественных препаратов является вопросом здоровья нации — Виллорий Струков
В России и за рубежом