EN
07:57:22 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе представители 45 стран приняли участие в параде молодежи

18:09 | 12.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 12 июня 2017. PenzaNews. Несколько сотен человек, представляющих 45 стран, приняли участие в параде молодежи и студентов, состоявшемся на Юбилейной площади Пензы в рамках мероприятий, посвященных Дню России и Дню города, 12 июня.

В Пензе представители 45 стран приняли участие в параде молодежи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Открыли колонну будущие участники XIX всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в Сочи осенью.

Следом за ними прошли студенты пензенских университетов и колледжей. Они несли флаги с названиями своих образовательных организаций и разноцветные воздушные шары.

Многие из них были одеты в форму, в которой им предстоит работать в будущем.

Колонну студентов аплодисментами встречали несколько десятков пензенцев, которые собрались на Юбилейной площади. Также студентов приветствовали первые лица Пензы и области — губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин, мэр Виктор Кувайцев и глава города Валерий Савельев.

Читайте также

День России отметили в Пензе парадом курсантов, фестивалем НКО и силовым шоу

Участники шествия выстроились в линейку перед сценой, после чего начался парад иностранных студентов.

Перед представителями каждой страны девушки в одинаковых костюмах несли табличку с названием государства, а молодые люди — флаг.

Так, в параде приняли участие студенты из Ганы, Йемена, Индии, Египта, Иордании, Ирака, Сирии, Абхазии, Белоруссии, Вьетнама, Китая, Камеруна, Кении и других стран. Их появление на площади вызвало бурную реакцию зрителей.

Иностранные студенты встали в ряд напротив российских. После этого они показали несколько национальных танцев, которые стали своеобразным подарком жителям ко Дню России и Дню города.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Актуальное