EN
11:07:26 Понедельник, 22 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе к 3 годам колонии приговорен мужчина, заразивший супругу ВИЧ-инфекцией

16:05 | 14.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 14 июня 2017. PenzaNews. Приговор, в соответствии с которым житель Пензы приговорен к 3 годам лишения колонии за заражение супруги ВИЧ-инфекцией, вступил в законную силу.

В Пензе к 3 годам колонии приговорен мужчина, заразивший супругу ВИЧ-инфекцией

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в 2010 году мужчина был заражен вирусом иммунодефицита человека. В соответствии с федеральным законодательством, он был предупрежден о наличии уголовной ответственности за заражение ВИЧ-инфекцией другого лица и был обязан соблюдать соответствующие санитарно-гигиенические правила при половых контактах. Однако мужчина не сообщил о заболевании своей супруге, в браке с которой находился с 2015 года, в результате у нее была выявлена ВИЧ-инфекция», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Читайте также

Пензенского врача тревожит отсутствие правовых норм защиты неродившихся детей от ВИЧ

Она пояснила, что при вынесении приговора суд учел наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, а также судимость за совершенное ранее преступление.

«Мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Также он обязан выплатить потерпевшей 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова добавила, что пензенец не согласился с приговором суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу, которую облсуд оставил ее без удовлетворения.

Актуальное
Читайте также
Пенсионер из Пензы лишился 85 тыс. рублей в надежде получить помощь от известного банка В Пензенской области выяснят, чем занимаются педагоги после закрытия сельских школ
«Декор-Трейд» ждет процедура банкротства — Инна Левченко В Пензе почтили память основателя первого в мире социалистического государства
На уборку трасс в Пензенской области брошено более 120 единиц техники В Пензе возбуждено дело по факту кражи денег из помещения СТО
В России и за рубежом