EN
02:53:14 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Илья Астахов из Пензы представил на «iВолге» мультимедийный проект «Наследие»

15:41 | 18.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 18 июня 2017. PenzaNews. Илья Астахов из Пензенской области представил проект мультимедийной выставки «Наследие» членам экспертных комиссий на V молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга», который проходит в Самарской области.

Илья Астахов из Пензы представил на «iВолге» мультимедийный проект «Наследие»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, целью проекта является создание мобильной выставки, на которой будут представлены усадьбы, расположенные в Пензенской области — как разрушенные, так и уже восстановленные.

«Человек заходит в помещение, занимает удобное положение. Вокруг него будет четыре экрана. На них будут фотоматериалы, на экране с видеоматериалами — видеофильмы. И это все будет сопровождаться звуковой информацией», — пояснил Илья Астахов.

Читайте также

Пензенские арт-объекты пользуются популярностью на «iВолге» благодаря розеткам

Он уточнил, что также планируется выпустить диск с фильмами об усадьбах, который будет разослан в пензенские школы и музеи.

По словам участника «iВолги», в рамках выставки посетители смогут увидеть, как выглядит каждая усадьба сейчас и какой она была в первозданном виде — для этого команда проекта уже сейчас общается с местными жителями и изучает информацию в архивах.

По итогам презентации члены двух экспертных комиссий дали участнику из Пензы рекомендации, касающиеся направленности проекта, а также пересмотра его сметы. В частности, Илье Астахову посоветовали проработать проект таким образом, чтобы в него можно было вовлечь как можно больше детей.

Ожидается, что финальные слушания проектов состоятся в пятницу, 23 июня.

До этого времени экспертные комиссии выберут проекты участников форума, которые, по их мнению, достойны финансирования. По итогам финального этапа будут распределены гранты.

Загрузка...
Читайте также
Выпускники пензенского центра дистанционного образования получили подарки от «Ростелекома» В Пензе в план приватизации включили «Экспертизу» и недостроенные корпуса «Звездочки»
В Пензе осуждены цыгане, грабившие и убивавшие пенсионеров Продукция ГК «Дамате» безопасна и соответствует всем нормам — пресс-служба
В Пензе 22 июня поисковики проведут акцию «Судьба солдата» В Пензе на улице Кижеватова демонтирован самовольно установленный павильон
Актуальное