01:18:18 Суббота, 24 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Визит министра здравоохранения России Вероники Скворцовой в Пензу

Илья Астахов из Пензы представил на «iВолге» мультимедийный проект «Наследие»

15:41 | 18.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 18 июня 2017. PenzaNews. Илья Астахов из Пензенской области представил проект мультимедийной выставки «Наследие» членам экспертных комиссий на V молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга», который проходит в Самарской области.

Илья Астахов из Пензы представил на «iВолге» мультимедийный проект «Наследие»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, целью проекта является создание мобильной выставки, на которой будут представлены усадьбы, расположенные в Пензенской области — как разрушенные, так и уже восстановленные.

«Человек заходит в помещение, занимает удобное положение. Вокруг него будет четыре экрана. На них будут фотоматериалы, на экране с видеоматериалами — видеофильмы. И это все будет сопровождаться звуковой информацией», — пояснил Илья Астахов.

Читайте также

Пензенские арт-объекты пользуются популярностью на «iВолге» благодаря розеткам

Он уточнил, что также планируется выпустить диск с фильмами об усадьбах, который будет разослан в пензенские школы и музеи.

По словам участника «iВолги», в рамках выставки посетители смогут увидеть, как выглядит каждая усадьба сейчас и какой она была в первозданном виде — для этого команда проекта уже сейчас общается с местными жителями и изучает информацию в архивах.

По итогам презентации члены двух экспертных комиссий дали участнику из Пензы рекомендации, касающиеся направленности проекта, а также пересмотра его сметы. В частности, Илье Астахову посоветовали проработать проект таким образом, чтобы в него можно было вовлечь как можно больше детей.

Ожидается, что финальные слушания проектов состоятся в пятницу, 23 июня.

До этого времени экспертные комиссии выберут проекты участников форума, которые, по их мнению, достойны финансирования. По итогам финального этапа будут распределены гранты.

Актуальное
Читайте также
Более 95% регионов подключены к электронной записи к врачу — Вероника Скворцова Двое воспитанников спасского детдома вступили в группы, посвященные тюремной субкультуре
Вероника Скворцова высоко оценила внедрение «Бережливой поликлиники» в Пензе Врачи ведущих федеральных центров России поделятся опытом с коллегами из Пензы
В Пензе появится сквер в честь погибших сотрудников правоохранительных органов В Пензенскую область поступило 25 новых машин скорой помощи
В России и за рубежом