EN
06:38:44 Четверг, 23 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Команда из Пензы победила на всеармейском конкурсе «Мастер-оружейник»

09:07 | 19.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 19 июня 2017. PenzaNews. Команда Пензенского артиллерийского инженерного института (ПАИИ) одержала победу по итогам всеармейского конкурса «Мастер-оружейник», который проходил в регионе во второй раз с 11 по 17 июня.

Команда из Пензы победила на всеармейском конкурсе «Мастер-оружейник»

Фото: пресс-служба ЦВО

Она получила право представить Вооруженные силы России на одноименном этапе конкурса в рамках Армейских международных игр – 2017, который в этом году впервые пройдет за пределами РФ — на территории Китая — с 29 июля по 12 августа.

Второе и третье места заняли команды Воздушно-десантных войск и Восточного военного округа соответственно.

Состязания проходили в течение недели в пять этапов.

В них принимали участие по одной лучшей команде из каждого военного округа, Северного флота, Воздушно-десантных войск, ПАИИ, а также впервые — представители Росгвардии.

Читайте также

Под Пензой во время учений «Рельеф-2017» обезврежена группа «террористов»

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, конкурсанты выполняли ремонт артиллерийской техники с дальнейшим перемещением ее на условный фронт, который находился на удалении 4 км, и выполнением на месте назначения обязательного выстрела.

Маршрут буксировки поврежденной техники пролегал по участку местности, оборудованной курганом, змейкой, водной преградой, комплексом минно-взрывных заграждений. Также была обеспечена имитация действия зажигательного оружия.

Кроме того, участники доказывали свое мастерство в оперативности и качестве обнаружения неисправностей и ремонта пистолетов, автоматов, пулеметов и гранатометов с последующим совершением боевых стрельб по разным типам мишеней.

Видео предоставлено пресс-службой Центрального военного округа

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом