EN
17:12:29 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Акция «Бессмертный полк» достигла невиданных масштабов — Василий Лановой

20:40 | 19.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 19 июня 2017. PenzaNews. Акция «Бессмертный полк» достигла невиданных масштабов. Такое мнение высказал народный артист СССР, председатель попечительского совета патриотического движения «Бессмертный полк» Василий Лановой в ходе визита в Пензу.

Акция «Бессмертный полк» достигла невиданных масштабов — Василий Лановой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Оно разрослось невиданно за эти годы. Если в Москве в прошлом году было 760 тыс. человек, […] то в этом году было уже 980 тыс. человек», — сказал он журналистам перед началом своего концерта «Спасибо за верность, потомки!» в областном драматическом театре имени А.В. Луначарского в понедельник, 19 июня.

Читайте также

«Бессмертный полк» в Пензе объединил около 25 тыс. человек

Василий Лановой напомнил, что во время шествия «Бессмертного полка» нес портрет своей матери, а его жена Ирина Купченко — его отца.

«Невиданное движение это — святое, бескорыстное, замечательное — родилось без указки сверху ли, снизу ли, а родилось от зова и уважения перед ушедшими — дедом, отцом, прадедом», — отметил артист.

Он выразил уверенность в том, что масштаб акции, которая уже стала международной, будет увеличиваться все больше и больше.

«Это самое великое и бескорыстное движение последнего времени. И мы убеждены, что это будет нарастать невероятно», — добавил Василий Лановой.

Загрузка...
Читайте также
«День поля» отметили в Пензенской области под дождем По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело
Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса В Пензенской области 18-летняя многодетная мать лишена свободы
В Вадинском районе утонул мужчина В Пензенской области за полгода выявили пять фактов легализации доходов от наркобизнеса
Актуальное