EN
02:44:02 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Акция «Бессмертный полк» достигла невиданных масштабов — Василий Лановой

20:40 | 19.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 19 июня 2017. PenzaNews. Акция «Бессмертный полк» достигла невиданных масштабов. Такое мнение высказал народный артист СССР, председатель попечительского совета патриотического движения «Бессмертный полк» Василий Лановой в ходе визита в Пензу.

Акция «Бессмертный полк» достигла невиданных масштабов — Василий Лановой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Оно разрослось невиданно за эти годы. Если в Москве в прошлом году было 760 тыс. человек, […] то в этом году было уже 980 тыс. человек», — сказал он журналистам перед началом своего концерта «Спасибо за верность, потомки!» в областном драматическом театре имени А.В. Луначарского в понедельник, 19 июня.

Читайте также

«Бессмертный полк» в Пензе объединил около 25 тыс. человек

Василий Лановой напомнил, что во время шествия «Бессмертного полка» нес портрет своей матери, а его жена Ирина Купченко — его отца.

«Невиданное движение это — святое, бескорыстное, замечательное — родилось без указки сверху ли, снизу ли, а родилось от зова и уважения перед ушедшими — дедом, отцом, прадедом», — отметил артист.

Он выразил уверенность в том, что масштаб акции, которая уже стала международной, будет увеличиваться все больше и больше.

«Это самое великое и бескорыстное движение последнего времени. И мы убеждены, что это будет нарастать невероятно», — добавил Василий Лановой.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом