EN
03:31:01 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе открыт мемориал «Во славу русского оружия»

15:03 | 22.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 22 июня 2017. PenzaNews. Мемориал «Во славу русского оружия», который стал частью комплекса «Афганские ворота», торжественно открыт в Пензе в День памяти и скорби, 22 июня.

В Пензе открыт мемориал «Во славу русского оружия»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В церемонии приняли участие представители регионального общественного благотворительного фонда поддержки социальных и гражданских инициатив «Ветеран», в том числе председатель попечительского совета, руководитель управления Росрезерва по Центральному федеральному округу Виктор Васильев и председатель правления, начальник ГАУ «Региональный центр государственной экспертизы и ценообразования в строительстве Пензенской области» Андрей Сакмаев.

Кроме того, мероприятие посетили официальные лица — губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин, мэр Пензы Виктор Кувайцев и другие, а также представители ветеранских и общественных организаций.

Официальное открытие мемориального комплекса «Афганские ворота» состоялось в 2010 году. Первая и основная его часть состоит из гранитного стилобата, восьмиметровой арки, стелы с именами погибших пензенцев и вечного огня.

В 2012 году попечительский совет фонда «Ветеран» принял решение о начале строительства второй очереди мемориального комплекса памяти земляков, павших в локальных войнах, в частности, в Чечне. Она была открыта в 2014 году.

Установка третьей, финальной, очереди мемориального комплекса была начата в мае 2017 года. Композиция «Во славу русского оружия» посвящена периоду, начиная от Александра Невского и до Великой Отечественной войны.

Актуальное
Читайте также
В Пензе молодая женщина похитила из аптеки крем, угрожая фармацевту ножом В Пензе двое подростков осуждены за попытку сбыть крупную партию наркотика
В Пензе будут укреплять материально-техническую базу школ и детсадов — мэр Станислав Кошлевский назначен прокурором Колышлейского района
В Кузнецке откроют гостиную Деда Мороза В Пензе прокуратура обратила внимание на купленные родителями школьников тетради
В России и за рубежом