14:39:11 Вторник, 19 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Ночных маршрутов в Пензе пока не будет

17:53 | 03.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 3 июля 2017. PenzaNews. Организация ночных маршрутов общественного транспорта является в Пензе нецелесообразной из-за низкого спроса. Об этом говорится в письме вице-мэра Сергея Волкова, поступившем в ответ на инициативу о создании реальной альтернативы такси для передвижения по городу в период с 23.00 до 4.00, которая набрала на портале «Открытая Пенза» в свою поддержку более 200 голосов.

Ночных маршрутов в Пензе пока не будет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем поясняется, что в настоящее время режим работы общественного транспорта определен договорами, заключенными с предприятиями-перевозчиками: автобусы большого класса курсируют с 6.00 до 21.30, троллейбусы — до 20.00, маршрутки — до 23.00.

Читайте также

В Пензе депутат предложил отменить автобусы по вечерам

«В связи с отсутствием устойчивого пассажиропотока после 23.00 на маршрутах общественного транспорта организовывать ночные маршруты с 23.00 до 4.00 не планируется», — отмечается в письме.

Инициатива о создании ночных маршрутов общественного транспорта была опубликована жителем Пензы Дмитрием Щипенцовым. Он предложил пустить маршрутки с 23.00 до 4.00 с интервалом от 30 минут до 1 часа в наиболее заселенные районы, а впоследствии охватить ими весь город.

По словам мужчины, многие жители заканчивают работать уже после того, как транспорт перестает курсировать, поэтому они вынуждены возвращаться домой на такси.

Актуальное
Читайте также
Члена Совета Федерации от пензенского Заксобрания выберут на первой сессии Житель Пачелмского района приговорен к 8 годам колонии за смерть матери
В Пензе волонтеры подключились к поиску пропавшего Виталия Мещерякова В Пензе высадят аллею, посвященную работникам леса
Глава администрации Башмаково оштрафован за невыполнение требований прокурора В Пензе завели дело на мать, заставлявшую своих пятерых детей попрошайничать
В России и за рубежом