EN
23:20:47 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области изъята спиртосодержащая жидкость, ранее не замеченная в регионе

18:37 | 04.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 4 июля 2017. PenzaNews. Партия подозрительной спиртосодержащей жидкости, ранее не продававшейся в Пензенской области, изъята в июне. Об этом сообщил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по региону Владимир Сизов.

В Пензенской области изъята спиртосодержащая жидкость, ранее не замеченная в регионе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Обнаружено и изъято 19 тыс. флаконов объемом по 100 мл и 792 пластиковые бутылки объемом 5 литров [...] с неустановленным процентом содержания этилового спирта», — сказал он в ходе заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, состоявшегося в правительстве Пензенской области во вторник, 4 июля.

По словам Владимира Сизова, в настоящее время изъятая продукция находится на экспертизе.

«Справочно: это дезинфицирующее средство — стопсепт и этиловый спит — этанол. В ходе проведенного химического исследования установлено, что в указанной продукции не содержится веществ, опасных для жизни и здоровья», — уточнил начальник УЭБиПК.

Он добавил также, что эта жидкость относится к средствам для ветеринарного использования и ранее не изымалась.

«Однако указанные препараты содержат в своем составе этиловый спирт массовой долей до 95% и могут использоваться отдельными лицами в качестве спиртных напитков», — отметил Владимир Сизов.

Он сообщил, что в настоящее время устанавливаются факты реализации данной жидкости и юридические основания для ее продажи.

«После этого будет принято решение о дальнейших действиях с изъятыми препаратами», — резюмировал начальник УЭБиПК.

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом