10:24:49 Среда, 20 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области объявлено штормовое предупреждение

15:46 | 05.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 5 июля 2017. PenzaNews. Штормовое предупреждение объявлено на территории Пензенской области.

В Пензенской области объявлено штормовое предупреждение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по региону со ссылкой на данные пензенского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие часы дождь усилится и будет идти весь день.

В ведомстве рекомендуют при угрозе возникновения неблагоприятных погодных явлений убрать вещи с балконов и лоджий; выходя из дома, закрывать окна и выключать все электроприборы; приготовить автономные источники освещения; по возможности переставить личный автомобиль на крытую стоянку или площадку на безопасном расстоянии от деревьев.

Читайте также

Жителям Пензы напомнили, как вести себя при усилении ветра и грозе

Также следует обращать внимание на SMS с предупреждениями о возможных чрезвычайных ситуациях и следить за сообщениями в СМИ.

В случае нахождения во время непогоды на улице, необходимо укрыться в здании, держаться подальше от остановок общественного транспорта, рекламных щитов, а также других ветхих или опасно свисающих конструкций.

Во время грозы не рекомендуется пользоваться зонтом, имеющим металлические детали, а также находиться вблизи металлических или сетчатых ограждений, вблизи ЛЭП.

Актуальное
Читайте также
Работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Пензе завершены на 97% В Пензенской области мужчина лишился участка, использовавшегося не по целевому назначению
В Пензе пройдет фестиваль по массажу «Артмасс» В больницах Пензенской области 23 сентября пройдет «День эндокринолога»
Вступил в силу приговор экс-главе администрации Илим-Горского сельсовета Сформирована сборная Пензенской области для участия в первенстве ПФО по дзюдо
В России и за рубежом