EN
14:49:35 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Заседание по иску о переименовании гостиницы «Россия» в Пензе назначено на 26 июля

15:46 | 06.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 6 июля 2017. PenzaNews. Дело по иску инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Пензы о понуждении ООО «Гостиница «Россия» о понуждении к изменению фирменного наименования назначено к судебному разбирательству на 26 июля.

Заседание по иску о переименовании гостиницы «Россия» в Пензе назначено на 26 июля

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

ФНС требует исключить из названия юридического лица слово «Россия» и внести соответствующие изменения в учредительные документы.

Ответчик — ООО «Гостиница «Россия» — в отзыве на иск требования налоговой службы отклонил, пояснив что с момента госрегистрации общество не производило смену юридического адреса либо наименования гостиницы и имеет определенную базу постояльцев. По мнению представителей организации, изменение названия ухудшит материальное положение ответчика и приведет к уменьшению количества гостей.

Читайте также

В Пензе налоговая служба требует переименовать гостиницу «Россия»

Также ответчик указал, что им было подано заявление в Минюст РФ для получения разрешения на дальнейшее использование наименования «Россия», ответ на которое еще не получен.

В свою очередь представитель истца в предварительном судебном заседании поддержал требования в полном объеме, пояснив, что министерством юстиции РФ ответчику отказано, в связи с чем и инициирован данный иск.

Сторонам предложено рассмотреть возможность урегулирования спора и заключения мирового соглашения.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», инспекция ФНС по Октябрьскому району Пензы обратилась в Арбитражный суд региона с исковым заявлением о понуждении ООО «Гостиница «Россия» к изменению фирменного наименования в конце мая. Предварительное судебное заседание по данному делу состоялось 3 июля.

Загрузка...
Читайте также
Самые благоустроенные города и села Пензенской области поощрят на сумму 20 млн. рублей В Пензе закрыта вторая смена лагеря «Гвардеец-2»
В Пензенской области закупят больше вакцины против пневмококковой инфекции За полгода высокотехнологичную медпомощь получили более 5 тыс. жителей Пензенской области
Делегация во главе с мэром Пензы отправилась в Саранск Экс-чиновник осужден за покупку картины и товаров для дома на 2,5 тыс. рублей
Актуальное