EN
15:18:51 Воскресенье, 19 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

«Бочка» и «Давыдов» первыми в Пензе начнут бесплатно давать зелень клиентам

17:41 | 07.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 7 июля 2017. PenzaNews. Комплимент в виде порции свежей зелени будет обязательно подаваться при заказе любого блюда в ресторанах «Бочка» и «Давыдов», которые первыми в Пензе присоединились к пилотному проекту областного центра медпрофилактики.

«Бочка» и «Давыдов» первыми в Пензе начнут бесплатно давать зелень клиентам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он реализуется в рамках исполнения дорожной карты по формированию здорового образа жизни населения Пензенской области на 2017–2020 годы.

Пока к проекту присоединились только эти рестораны, однако в дальнейшем планируется распространить такую практику во всех организациях общественного питания Пензенской области, включая столовые на предприятиях и в учебных заведениях, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», внедрить в регионе модель «рекламы здоровой еды», которая получила распространение в Финляндии, предложил главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России Сергей Бойцов в ходе встречи с пензенскими коллегами в апреле 2017 года.

Он отметил, что такая практика дает хорошие результаты. По мнению специалистов, употребление свежей зелени и овощей в пищу защищает человека от риска развития инсультов, инфарктов и других болезней сердца.

Актуальное
Читайте также
В Пензе начат снос дома напротив торгового центра «На Красной» В консолидированный бюджет Пензенской области за 10 месяцев поступило 28,8 млрд. рублей
В Пензенской области 20 ноября пройдет проверка использования ремней безопасности Глава Минпрома Пензенской области поздравил стекольщиков с профессиональным праздником
Виктор Кувайцев обратился к пензенцам, причастным к ракетным войскам и артиллерии В Кузнецке прокуратура усмотрела нарушения в расходовании субсидии в полмиллиона
В России и за рубежом