EN
03:55:59 Суббота, 20 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

«Бочка» и «Давыдов» первыми в Пензе начнут бесплатно давать зелень клиентам

17:41 | 07.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 7 июля 2017. PenzaNews. Комплимент в виде порции свежей зелени будет обязательно подаваться при заказе любого блюда в ресторанах «Бочка» и «Давыдов», которые первыми в Пензе присоединились к пилотному проекту областного центра медпрофилактики.

«Бочка» и «Давыдов» первыми в Пензе начнут бесплатно давать зелень клиентам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он реализуется в рамках исполнения дорожной карты по формированию здорового образа жизни населения Пензенской области на 2017–2020 годы.

Пока к проекту присоединились только эти рестораны, однако в дальнейшем планируется распространить такую практику во всех организациях общественного питания Пензенской области, включая столовые на предприятиях и в учебных заведениях, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», внедрить в регионе модель «рекламы здоровой еды», которая получила распространение в Финляндии, предложил главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России Сергей Бойцов в ходе встречи с пензенскими коллегами в апреле 2017 года.

Он отметил, что такая практика дает хорошие результаты. По мнению специалистов, употребление свежей зелени и овощей в пищу защищает человека от риска развития инсультов, инфарктов и других болезней сердца.

Актуальное
Читайте также
В «Единой России» не смогли уточнить детали визита Тимченко в Пензу В бюджет Пензы предложено заложить расходы на территорию у собора и площадь Ленина
Белозерцев обсудил с директорами заводов Железнодорожного района итоги работы за 2017 год В Пензе двое работников «Т Плюс» получили по году условно после гибели человека на ТЭЦ
Савельев и Котов поздравили заслуженного врача Татьяну Дивак с 80-летием В Пензе из фитнес-центра украли женские сапоги
В России и за рубежом