14:09:03 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

На Ахунском кладбище Пензы запретили новые захоронения

14:10 | 11.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 11 июля 2017. PenzaNews. Новые захоронения всех категорий лиц запрещены на Ахунском кладбище Пензы. Соответствующие изменения внесены в некоторые постановления администрации города.

На Ахунском кладбище Пензы запретили новые захоронения. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Исключение составляет повторное захоронение в одну и ту же могилу тел родственников.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, данные изменения стали следствием рассмотрения представления, внесенного главе органа местного самоуправления прокурором Ленинского района Пензы.

«В ходе проверки было выявлено три факта выдачи администрацией города разрешений на захоронение на Ахунском кладбище, границы которого да настоящего времени не установлены, в марте 2017 года», — пояснила собеседница агентства.

Она напомнила, что ранее суд обязал мэрию оформить землю под Ахунским кладбищем до конца 2018 года.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей В Пензе в проезде под железной дорогой в районе Бакунинского моста застряла фура
Два пензенских спортсмена будут защищать честь региона на первенстве России по шорт-треку В Пензенской области спецназ отработал беспарашютное десантирование
Валерий Лидин в Кирове проведет заседание Ассоциации законодателей Поволжья В Пензенской области подведены итоги конкурса «Быть хозяином на Земле»
В России и за рубежом