11:54:24 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Группа компаний «Пять звезд» планирует построить в Пензе «Башню кругового обзора»

10:08 | 23.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 23 июля 2017. PenzaNews. Строительство в Пензе развлекательного комплекса «Башня кругового обзора» стало основной темой встречи представителей мэрии и группы компаний «Пять звезд».

Группа компаний «Пять звезд» планирует построить в Пензе «Башню кругового обзора»

Фото: Penza-gorod.ru

Как сообщает пресс-служба администрации Пензы, этот проект является уникальным для России. Предполагается, что башня будет совмещена с ресторанным комплексом.

Планируемый объем инвестиций в случае реализации проекта составит 200 млн. рублей. При этом будут созданы дополнительные рабочие места.

Читайте также

Билеты на новое колесо обозрения с видом на Пензу решили продавать по московским ценам

В качестве площадок, где может быть размещена «Башня кругового обзора», рассматриваются в том числе парк 40-летия Победы и набережная реки Суры.

Башня для обзора — это изделие, с помощью которого туристы смогут взглянуть на интересующие их объекты с необычного ракурса, охватить их взглядом в целом, а также сделать незабываемые фото- и видеоматериалы, так как, поднимаясь, развлекательный комплекс вращается вокруг оси башни.

В капсуле башни имеется аудиогид, работа которого синхронизирована с изменением угла вращения, а также предусмотрена система климат-контроля, позволяющая эксплуатировать объект круглогодично.

Высота башни составляет 50 метров, при этом подъем осуществляется на 46 метров. Одновременно в ней могут находиться более 40 человек.

Актуальное
Читайте также
Валерий Лидин в Кирове проведет заседание Ассоциации законодателей Поволжья В Пензенской области подведены итоги конкурса «Быть хозяином на Земле»
В «Ночь искусств» в «Октябре» в Пензе пройдут выставка, концерт и джазовый джем-сейшен Тагир Мустафин назначен прокурором Ленинского района Пензы
В Вадинске начальник уголовной инспекции наказан за ненадлежащий надзор за осужденным Под Пензой водитель подозревается в повторном управлении трактором в нетрезвом виде
В России и за рубежом