EN
14:05:12 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Около половины пензенцев намерены принять участие в голосовании 10 сентября — опрос

13:11 | 24.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 24 июля 2017. PenzaNews. Около половины жителей Пензенской области планируют прийти на избирательные участки 10 сентября и проголосовать на выборах в Законодательное собрание региона. Таковы результаты опроса, проводившегося на сайте ИА «PenzaNews» в период с 10 по 23 июля 2017 года, в котором приняли участие 408 пользователей, в том числе 366 — из Пензы и области.

Около половины пензенцев намерены принять участие в голосовании 10 сентября — опрос

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Примерно 9% респондентов сообщили, что они скорее будут участвовать в выборах.

Более 10% участников опроса выбрали вариант ответа «Скорее не буду участвовать».

Тех, кто точно решил не приходить на избирательные участки в единый день голосования, 10 сентября, оказалось свыше 27%.

Около 8% респондентов еще не приняли окончательное решение о том, пойдут они на выборы в воскресный день или нет.

Вместе с тем голосование 10 сентября будет признано состоявшимся при любой явке, поскольку ее порог не установлен.

Читайте также

Избирателей в Пензенской области за полгода стало почти на 5,5 тыс. меньше

Выборы депутатов Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва пройдут по смешанной избирательной системе: из 36 депутатов 18 будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система), остальные 18 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Для голосования на выборах в региональный парламент каждый избиратель получит два бюллетеня — по областному и одномандатному округам. В первом случае он сможет проголосовать за одну из партий, чьи списки зарегистрировал облизбирком. По второму бюллетеню избиратель должен отдать предпочтение конкретному кандидату.

Для прохождения в Законодательное собрание Пензенской области партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер, а кандидатам в округах — получить относительное большинство голосов.

Исследование проводилось по инициативе ИА «PenzaNews» на собственные средства методом опроса интернет-пользователей сайта с 10 по 23 июля 2017 года.

В нем приняли участие 408 респондентов, 366 из них проживают в Пензенской области, которая является основным регионом проведения опроса.

Вопрос, который задавался пользователям сайта, звучал следующим образом: «Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах в Законодательное собрание Пензенской области 10 сентября 2017 года?»

Статистическая погрешность — 5%.

Результаты исследования опубликованы на сайте ИА «PenzaNews» на безвозмездной основе в целях информирования граждан.

Актуальное
Читайте также
В пензенском зоопарке наградят победителей конкурса «Природные фантазии» В кузнецком детсаду открыта новая группа для детей с ОВЗ
В районе улицы Нахимова в Пензе восстановлено теплоснабжение В Пензе ликвидирован прорыв, из-за которого улицу Тернопольскую залило водой
По факту серьезного ДТП на улице Пушкина в Пензе организована проверка Пострадавшие на производстве пензенцы получили автомобили
В России и за рубежом