16:39:31 Четверг, 17 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе первый лежачий светофор вышел из строя спустя месяц

17:07 | 24.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 24 июля 2017. PenzaNews. Единственный в Пензе плоский пешеходный светофор со светодиодами, расположенный на пересечении улиц Московской и Максима Горького, вышел из строя, проработав около месяца с момента ввода в эксплуатацию.

В Пензе первый лежачий светофор вышел из строя спустя месяц

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На данный момент полоса, расположенная на четной стороне улицы Максима Горького, показывает только запрещающий сигнал «Стой».

В момент, когда должен загореться зеленый свет для пешеходов, красные светодиоды отключаются, а надпись «Иди» не зажигается.

В результате пешеходы, как и до установки нового светового индикатора, ориентируются на сигнал обычного — вертикального — светофора, который синхронизирован с лежачим.

Читайте также

В Пензе введен в эксплуатацию первый лежачий светофор для пешеходов

На противоположной стороне улицы — рядом с торговым центром «Арбат» — лежачий светофор работает исправно.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», плоский светодиодный светофор был установлен в Пензе в начале июля в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Он призван обратить внимание на дорожную обстановку тех жителей, которые идут, опустив голову, например, уткнувшись в телефон.

По словам замдиректора департамента ЖКХ Пензы Владимира Рузляева, установка подобных объектов на других пешеходных переходах города в ближайшее время не планируется.

Актуальное
Читайте также
В Пензе владельцев рекламных конструкций призвали бороться с объявлениями и граффити Более 300 пензенских пенсионеров обучат компьютерной грамотности осенью
Кувайцев стал лидером июльского медиарейтинга глав администраций столиц регионов ПФО «Ростелеком» подписал жителей пензенского дома ветеранов на газету «Молодой ленинец»
В Пензе полицейские ищут пассажиров, упавших в автобусе В Пензе УК не перевела ресурсникам 16 млн. рублей, перечисленных жителями
В России и за рубежом