10:32:56 Суббота, 19 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе суд признал законным штраф сотрудникам Минлесхоза за нарушение процедуры торгов

10:15 | 25.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 25 июля 2017. PenzaNews. Пензенский областной суд признал законными постановления руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области и его заместителя в отношении председателя и трех членов комиссии по проведению открытого аукциона регионального Минлесхоза за нарушение процедуры торгов.

В Пензе суд признал законным штраф сотрудникам Минлесхоза за нарушение процедуры торгов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В мае 2016 года мужчина обратился в министерство с заявкой на участие в открытом аукционе по приобретению права на заключение договора водопользования на акватории пруда «Холодненький», расположенного около поселка Мичуринский, для рекреационных целей. Аналогичную заявку подал еще один человек. В результате комиссия по проведению открытого аукциона отказала ему в допуске к участию из-за того, что задаток им был внесен до подписания договора об этом с министерством», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она отметила, что правилами проведения аукциона предусмотрен исчерпывающий перечень оснований для отказа в допуске к участию в аукционе — несоответствие заявки или заявителя требованиям.

«Управлением ФАС России по Пензенской области председатель и три члена комиссии были признаны виновными в нарушении процедуры обязательных торгов. Им было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей каждому», — уточнила собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, не согласившись с постановлениями, привлеченные к ответственности лица обратились с жалобами сначала в Железнодорожный районный, затем в Пензенский областной суд.

«По их мнению, мужчина нарушил требования, предусмотренные документацией об аукционе: перечислил задаток в отсутствие договора о нем, обратился в министерство с предложением заключить договор после подачи заявки об участии в аукционе, что привело к невозможности сделать это», — пояснила пресс-секретарь суда.

Она отметила, что суд оставил жалобы без удовлетворения.

Актуальное
Читайте также
В Пензе первоклассникам из малообеспеченных семей подарили ранцы В Пензе рано утром загорелась иномарка
Мэр Пензы потребовал усилить работу по ликвидации свалок Иван Белозерцев вручил инвентарь спортшколе Сердобска
В Кузнецке отметят Яблочный Спас В Пензе волонтеры отряда «Лиза Алерт» напомнят детям о правилах безопасности
В России и за рубежом