EN
08:04:00 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Каждый четвертый пензенец на выборах хотел бы проголосовать «Против всех» — опрос

20:19 | 07.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 7 августа 2017. PenzaNews. Четверть жителей Пензенской области проголосовали бы за несуществующего кандидата «Против всех», если бы выборы в Законодательное собрание Пензенской области прошли в первое воскресенье августа. Таковы результаты опроса, проводившегося на сайте ИА «PenzaNews» в период с 24 июля по 6 августа 2017 года, в котором приняли участие 532 пользователя, в том числе 461 — из Пензы и области.

Каждый четвертый пензенец на выборах хотел бы проголосовать «Против всех» — опрос

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вместе с тем на предстоящих 10 сентября выборах в региональный парламент, которые пройдут по смешанной системе, в избирательном бюллетене не будет графы «Против всех».

Она была отменена на выборах всех уровней еще в 2006 году. Тогда же из избирательного законодательства исчезло понятие порога явки избирателей. В 2014 году возможность проголосовать «Против всех» была возвращена на муниципальных выборах.

Лидером проведенного интернет-опроса стала партия «Единая Россия». Если бы выборы в Законодательное собрание региона состоялись в минувшее воскресенье, за нее проголосовал бы каждый третий житель Пензенской области.

Число приверженцев взглядов КПРФ несколько меньше — примерно 21%.

В три раза меньше по сравнению с коммунистами на предполагаемых воскресных выборах получили бы либерал-демократы во главе с Владимиром Жириновским — чуть более 7%.

Читайте также

Определен порядок размещения партий в бюллетенях на выборах в пензенское Заксобрание

Аутсайдер — «Справедливая Россия», у нее ровно 1,5%.

При этом до конца первой недели онлайн-исследования за справедливороссов вообще не было подано ни одного голоса. Только после того, как на этот факт обратили внимание пользователи социальных сетей и стали его обсуждать, ситуация изменилась.

За любую непарламентскую партию готовы были голосовать свыше 12% респондентов.

Исследование проводилось по инициативе ИА «PenzaNews» на собственные средства методом опроса интернет-пользователей сайта с 24 июля по 6 августа 2017 года.

В нем приняли участие 532 респондента, 461 из них проживает в Пензенской области, которая является основным регионом проведения опроса.

Вопрос, который задавался пользователям сайта, звучал следующим образом: «Если бы выборы в Законодательное собрание Пензенской области состоялись в первое воскресенье августа, за какую партию Вы бы проголосовали?»

Статистическая погрешность — 5%.

Результаты исследования опубликованы на сайте ИА «PenzaNews» на безвозмездной основе в целях информирования граждан.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС признало картелем соглашение в сфере сбора информации о нарушениях ПДД Класс ОБЖ в пензенской гимназии №6 оформят в юнармейском стиле
Александра Тузова не стали исключать из общественного совета при пензенском УМВД Под Пензой сгорел отечественный автомобиль
Падалкина предостерегли от нарушений закона во время митинга против пенсионной реформы Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с отключением воды на севере Пензы
Актуальное