EN
14:46:10 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

На одного пензенского пристава приходится 290 производств по взысканию алиментов

15:13 | 08.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 8 августа 2017. PenzaNews. 290 исполнительных производств по взысканию задолженности по алиментам приходится в среднем на одного судебного пристава в Пензенской области. Об этом сообщил начальник управления ФССП России по региону Евгений Пазечко.

На одного пензенского пристава приходится 290 производств по взысканию алиментов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас эта ситуация очень стабильная. На сегодняшний день где-то 290 исполнительных производств на человека», — сказал он в ходе пресс-конференции, посвященной работе ведомства в первой половине 2017 года, которая состоялась во вторник, 8 августа.

Главный судебный пристав Пензенской области уточнил, что стоит задача, чтобы нагрузка на пристава по взысканию алиментов не превышала в среднем 300 производств.

Евгений Пазечко отметил также, что недавнее возвращение в отдел судебных приставов Заречного исполнительных производств по алиментам в отношении должников, проживающих в ЗАТО, позволит оптимально разделить работу между сотрудниками ведомства.

«Произошло снижение нагрузки по взысканию алиментов по городу Заречному: ушло с остатка порядка 400 исполнительных производств, а находилось — общее количество — 3 тыс. 380. […] Скорее всего, произойдет небольшое распределение участков и территорий, по которым будут работать судебные приставы», — пояснил Евгений Пазечко.

Он добавил, что данные изменения помогут улучшить работу по взысканию алиментов как в Заречном, так и в Пензе.

«Были своеобразные неудобства по работе с этими должниками: город закрытый, и [нам] туда попасть иногда просто невозможно, и гражданам, если мы оттуда их вывозим по принудительному приводу, […] поскольку они, в основной своей массе ведут асоциальный образ жизни, и оформление пропусков для них — это очень сложная процедура. На сегодняшний день, с 1 августа, эта проблема решена», — отметил Евгений Пазечко.

Актуальное
Читайте также
На дороги Пензы брошено 75 единиц техники На Олимпийской аллее в Пензе состоялся фестиваль «Километры здоровья»
Ливневая канализация на Шуисте в Пензе начнет действовать до введения в эксплуатацию школы Угнанная в Пензе иномарка обнаружена в Русском Камешкире
В центре Пензы произошло ДТП с участием маршрутки и «Яндекс.Такси» Молодой житель Грабово подозревается в грабеже
В России и за рубежом