19:54:49 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе инвалиду из дома ветеранов выдали трость и коляску после вмешательства омбудсмена

14:10 | 09.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 9 августа 2017. PenzaNews. Трость и кресло-коляска выданы инвалиду, живущему в пензенском доме ветеранов, после обращения за помощью к уполномоченному по правам человека в регионе Елене Роговой.

В Пензе инвалиду из дома ветеранов выдали трость и коляску после вмешательства омбудсмена

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Опорная трость с устройством противоскольжения, регулируемая по высоте, ортопедическая обувь и кресло-коляска с ручным приводом были положены инвалиду в рамках индивидуальной программы реабилитации за счет средств федерального бюджета, однако он не был ими обеспечен.

Омбудсмен помогла решить проблему, отправив письмо в фонд социального страхования Пензенской области.

После заключения государственных контрактов на поставку обуви на протезы и подмышечных костылей с устройством противоскольжения инвалиду будут высланы направления на получение необходимых технических средств реабилитации, сообщается на сайте уполномоченного.

Актуальное
Читайте также
Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017»
В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин Полномочия пензенской комиссии по делам несовершеннолетних будут расширены
Жители Нечаевки на время останутся без газа В Пензе мошенники вынуждают предпринимателей нести подарки в прокуратуру
В России и за рубежом