EN
07:36:25 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на «Марсовом поле» реконструировали реальный бой Отечественной войны 1812 года

09:11 | 14.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 14 августа 2017. PenzaNews. Реальный бой Отечественной войны 1812 года реконструирован на III всероссийском военно-патриотическом фестивале «Марсово поле», который завершился в Пензе в минувшее воскресенье, 13 августа.

В Пензе на «Марсовом поле» реконструировали реальный бой Отечественной войны 1812 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Обращаясь к собравшимся в ходе торжественной церемонии открытия, член комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре – представитель от Законодательного собрания Пензенской области Виктор Кондрашин пожелал, чтобы такие сражения в России проходили только в виде реконструкций.

«Сейчас мы присутствуем с вами при очень важном событии, когда мы вспоминаем о наших лучших традициях, на которых стояла, стоит и будет стоять Россия. Это наша армия, это наши патриоты, это наши замечательные люди», — отметил он.

Читайте также

Участники фестиваля «Марсово поле» промаршировали по центру Пензы в форме начала XIX века

Виктор Кондрашин выразил надежду на то, что фестиваль «Марсово поле» станет одной из традиций для Пензенской области.

В свою очередь министр образования региона Александр Воронков подчеркнул, что нет ничего важнее патриотического воспитания детей энтузиастами.

«Детям [желаю] радости, мирного неба над головой, а вам — уверенности, что ваши дети вырастут достойными исторической памяти наших предков», — сказал он, обращаясь к собравшимся.

Пока участники реконструкции готовились к бою, ведущий рассказал зрителям об истории сражения и вкладе пензенцев в победу в Отечественной войне 1812 года.

В составе русской и французской армий в форме начала XIX века на поле вышли представители разных городов России, среди которых — Пенза, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Воронеж, Томск, Екатеринбург, Уфа, Рязань, Саратов, Чебоксары и Зеленоград.

В ходе сражения ведущий комментировал происходящее, чтобы даже те, кто не знаком с историей, поняли, какие события демонстрируют реконструкторы.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное