EN
12:15:25 Пятница, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Роспотребнадзор открыл в Пензе горячую линию по отдыху в Турции

12:47 | 14.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 14 августа 2017. PenzaNews. Жители Пензы и области, находящиеся на отдыхе в Турции или только собирающиеся посетить республику, могут обратиться за консультацией на горячую линию регионального управления Роспотребнадзора, которая начала свою работу в понедельник, 14 августа.

Роспотребнадзор открыл в Пензе горячую линию по отдыху в Турции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты готовы ответить на вопросы, касающиеся опасностей, с которыми могут встретиться отдыхающие, и правил поведения в условиях неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки на отдыхе.

Кроме того, представители Роспотребнадзора разъяснят порядок действий в том случае, если турист принял решение отказаться от приобретенной путевки.

Звонки принимаются по телефонам: 8-800-707-64-22 и +7 (8412) 66-09-48.

На минувшей неделе российские федеральные СМИ распространили информацию об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией граждан, находящихся на отдыхе в Турции.

На основании анализа всех имеющихся материалов, обращений пострадавших и выводов экспертов Роспотребнадзор сделал заключение о возникшей в республике угрозе безопасности здоровью туристов, не требующей срочной эвакуации граждан РФ. Заключение было согласовано с МИД России.

Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендовало россиянам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья при принятии решения о поездке в Турцию.

Также Ростуризм призвал туроператоров и турагентов в обязательном порядке информировать о сложной эпидемиологической ситуации в стране при реализации туристских продуктов.

Загрузка...
Читайте также
План по доходам бюджета Пензы от аренды земли в 2017 году выполнен более чем на 63% Вратари «Сокола» и «Югры» рассматривают возможность перехода в «Дизель»
В Пензе на территории завода «ЗИФ» обнаружены бочки с опасным веществом В Пензе вступил в силу приговор экс-начальнице почтового отделения за присвоение денег
Вдова Солженицына подарила пензенской библиотеке книги с автографом В Кузнецке в день памяти Кирилла и Мефодия прошел крестный ход
Актуальное