EN
18:42:46 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Нижнеломовском районе семья в суде отстояла право на помощь в улучшении жилищных условий

12:20 | 17.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 17 августа 2017. PenzaNews. Суд в Нижнем Ломове Пензенской области признал незаконным постановление районной администрации, которым семье было отказано в право на включение в список получателей социальных выплат на приобретение или строительство жилья при рождении первого ребенка.

В Нижнеломовском районе семья в суде отстояла право на помощь в улучшении жилищных условий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Семья Веденяпиных, полагая, что отвечает всем требованиям, которые указаны в программе «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014–2020 годы», […] обратилась в администрацию Нижнеломовского района с заявлением о включении в список получателей социальных выплат», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда.

По его словам, одним из оснований стало то, что на одного члена семьи приходится менее 10 кв. метров площади жилого помещения.

Он уточнил, что администрация ответила на заявление отказом, поскольку глава семьи три года назад ухудшил жилищные условия, передав свою часть в родительском доме.

«Обмен доли жилого помещения в марте 2014 года был произведен его матерью, когда он был несовершеннолетним и не мог выражать свою волю на совершение сделок с имуществом. Само жилое помещение было признано аварийным и подлежащим сносу. Молодой человек произвел отчуждение доли жилого помещения до того, как зарегистрировал брак и у них с супругой родился ребенок», — пояснил собеседник агентства.

По словам представителя суда, отказ администрации Нижнеломовского района, мотивированный тем, что с момента ухудшения жилищных условий не прошло 5 лет, был признан незаконным, потому что это действие с недвижимостью не было совершено с намерением поставить семью в бедственное положение.

«Суд признал обоснованными требования семьи и возложил на администрацию Нижнеломовского района обязанность включить ее в список получателей социальных выплат на приобретение или строительство жилья при рождении первого ребенка», — резюмировал он.

Актуальное
Читайте также
Анкетирование пациентов поможет скорректировать работу скорой помощи в Пензенской области Денис Айрапетян примет участие в предолимпийских сборах в Южной Корее
В Пензенской области автопарк скорой помощи пополнили 14 машин Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске
В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков В Пензенской области водитель автобуса попался пьяным за рулем
В России и за рубежом