EN
10:34:05 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Мощеные тротуары на четырех улицах в центре Пензы будут замкнуты в кольцо

15:41 | 17.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 17 августа 2017. PenzaNews. Пешеходные зоны, которые выполнят в брусчатке на улицах Кирова, Максима Горького, Володарского и Бакунина в Пензе, будут представлять собой кольцевой маршрут. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Мощеные тротуары на четырех улицах в центре Пензы будут замкнуты в кольцо

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Всего в 2017 году в Пензе проведены электронные аукционы на ремонт тротуаров на 15 участках общей площадью более 34 тыс. кв. метров на сумму более 48 млн. рублей.

В этот перечень вошли, в частности, улица Кирова от перекрестка с улицей Бакунина до подъездных путей к зданию правительства Пензенской области и проспект Победы от путепровода на улице Беляева до трассы М5 «Урал».

Тротуары также будут отремонтированы на проезде Германа Титова вблизи подъездных путей к стадиону «Зенит» и на участке улицы Коммунистической.

В порядок приведут пешеходные дорожки на нечетной стороне улицы Пушкина между улицами Володарского и Московской, на улице Володарского от улицы Бакунина до улицы Максима Горького и на улице Максима Горького от улицы Кирова до улицы Красной.

Кроме того, тротуары планируется отремонтировать на улице Лермонтова со стороны сквера, на четной стороне улицы Красной от улицы Карла Маркса до улицы Лермонтова, на улице Бакунина от улицы Кирова до улицы Володарского.

Читайте также

«Безопасные и качественные дороги» в Пензе: оценка «хорошо»

Также предусмотрен ремонт тротуаров на улице Кирова от улицы Славы до улицы Максима Горького, на улице Пушкина от улицы Некрасова до улицы Бекешской, а также от улицы Пугачева до многопрофильного колледжа.

Кроме этого, в данный список вошли пешеходные дорожки на улице Калинина рядом со строениями №1 и №9, ремонт которых уже завершен, и тротуары на улице Ставского вдоль детского сада №173.

При этом ремонт на улице Калинина ведется по программе «Безопасные и качественные дороги», а остальные объекты будут приведены в порядок благодаря муниципальной программе за счет городского бюджета.

Актуальное
Читайте также
Более 200 пензенских бойцов Росгвардии будут нести дежурство в крещенскую ночь В Пензе на базе городской поликлиники впервые появился компьютерный томограф
В Сосновоборске обнаружен труп мужчины, числившегося пропавшим без вести Пензенские подразделения МЧС получили новую технику
«МегаФон» предложил субъектам МСП новые возможности для работы с клиентами Пензенский центр реабилитации инвалидов получил спецавтомобиль
В России и за рубежом