EN
12:02:13 Среда, 20 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Многодетная мать из Кузнецка подняла проблему освещения в строящемся микрорайоне

11:18 | 18.08.2017 | Общество

Печать

Кузнецк, 18 августа 2017. PenzaNews. Мать пятерых детей из Кузнецка Татьяна Ильина обратилась к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву с просьбой решить проблему недостаточного уличного освещения в районе, где выделены участки для многодетных семей.

Многодетная мать из Кузнецка подняла проблему освещения в строящемся микрорайоне

Фото: Pnzreg.ru

«Участки нам дали хорошие, не на окраине, есть возможность провести коммуникации. Но пока свет есть только на двух улицах, где уже поселились люди. Там, где идет стройка, освещения пока нет, и это очень затрудняет процесс строительства», — пояснила она на приеме у главы региона в минувший четверг, 17 августа.

Татьяна Ильина также пожаловалась на проблемы с канализацией и отсутствие хорошей дороги, при этом она отметила оперативность выделения многодетным семьям участков под строительство индивидуальных домов.

В свою очередь глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский сообщил, что для третьей улицы нового микрорайона уже спроектировано освещение — там будет установлено 20 уличных светильников.

Читайте также

В Кузнецке на территории бывшего аэродрома построят новый микрорайон

«По дорогам к проектам только приступаем, поселок — территория бывшего аэродрома, земельные вопросы только недавно были урегулированы. Водопровод есть, газ проведен за счет инвестпрограммы, в планах — провести канализование», — уточнил он.

Комментируя услышанное, губернатор поручил активизировать работы по строительству дороги, хотя бы выполнить ее в щебеночном исполнении.

«Эту территорию нужно развивать. Власть должна не на словах поддерживать многодетные семьи, а реально помогать находить решение стоящих перед населением проблем. В этом году сделайте все, что можно, и готовьте проектно-сметную документацию на 2018 год», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства региона.

Новости партнеров
Актуальное