EN
20:38:59 Понедельник, 22 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пенза провалила работу по подсветке домов — Иван Белозерцев

09:26 | 21.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 21 августа 2017. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев считает, что представители мэрии Пензы не справились с задачей по обустройству архитектурной подсветки зданий в вечернее время.

Пенза провалила работу по подсветке домов — Иван Белозерцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Город провалил работу, связанную с подсветкой домов. [...] Мы договаривались весной, что Вы начнете эту работу, но она провалена», — сказал глава региона, обращаясь к мэру Пензы Виктору Кувайцеву в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 21 августа.

Губернатор отметил, что на выполнение этой задачи может уйти 2–3 года, однако начинать ее реализацию нужно уже сейчас.

«Здания должны подсвечиваться, тогда в вечернее время город будет по-другому смотреться, радовать жителей и тех, кто приезжает к нам», — сказал Иван Белозерцев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 3 октября 2016 года в ходе круглого стола в областном правительстве губернатор Иван Белозерцев призвал разработать проект внешней подсветки зданий в центре Пензы.

В начале 2017 года глава региона отметил, что не видит заметных шагов в данном направлении. Вместе с тем Иван Белозерцев высказал мнение, что подсветка зданий наряду с ликвидацией навязчивой рекламы и нестационарных торговых объектов на красной линии помогла бы преобразить облик города.

Актуальное
Читайте также
Глава пензенского облизбиркома разъяснил, как проголосовать 18 марта по месту нахождения Мэрия Пензы обнародовала данные об участках, которые будут предлагать застройщикам
В Пензенской области на 370 участках для голосования установят видеонаблюдение «Ростелеком» обеспечил связью все отделения пензенского бюро судмедэкспертизы
В Пензенской области выясняют обстоятельства смертельного ДТП с участием «Kia» и «МАЗа» В Пензе жильцам двух домов пересчитали плату за электроэнергию
В России и за рубежом