EN
12:51:51 Вторник, 21 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе начали обустраивать сквер с рабочим названием «Ласточкино яйцо»

14:44 | 23.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 23 августа 2017. PenzaNews. Обустройство нового сквера с рабочим названием «Ласточкино яйцо» начато неподалеку от оврага вблизи улицы Мира на Западной поляне Пензы. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил председатель регионального отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов в среду, 23 августа.

В Пензе начали обустраивать сквер с рабочим названием «Ласточкино яйцо»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он напомнил, что о намерении создать на этом месте сквер было объявлено еще во время апрельского субботника.

По словам Игоря Пантюшова, РГО обратилось с этим предложением в администрацию Ленинского района Пензы, которая поддержала начинание активистов и взяла на себя обязательство компенсировать затраты на материалы и работы по завершении обустройства зеленой зоны.

«Нашли подрядчика, который сделает это в долг [...] — ООО «Мастерфайбер», — уточнил собеседник агентства.

Он пояснил, что территория уже очищена от мусора и выровнена, на место завезен чернозем, рабочие прореживают растительность.

«Будет три больших кольца из плитки и покрытия из резиновой крошки в виде ласточкиных яиц. Они будут связаны дорожками», — сказал Игорь Пантюшов.

Он добавил, что обустройство площадок и дорожек планируется завершить к октябрю, а в следующем году в сквере появятся лавочки.

Председатель реготделения РГО сообщил, что проект будущего сквера разработал член архитектурного бюро «Вещь» Антон Белов.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области состоится фестиваль «Сделано в ЦМИТ» В Пензенской области за счет средств «Платона» отремонтировано два моста
В Кузнецке возбуждено дело о списании денег со счета женщины после прочтения SMS В Пензенской области 3 декабря пройдут мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата
Компания «Титан» оштрафована на 50 тыс. рублей за сорняки на участках В Пензе двум благотворительным фондам по защите животных передадут здание на улице Бийской
В России и за рубежом