EN
02:05:16 Воскресенье, 27 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Веселовки враждебно настроены по отношению к «Дому Вероники»

15:41 | 30.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 30 августа 2017. PenzaNews. Жители частных домов, расположенных в микрорайоне Веселовка города Пензы — неподалеку от пансиона для молодых инвалидов «Дом Вероники», враждебно настроены как к проекту в целом, так и к его участникам. Об этом сообщила сообщила председатель общественной организации «Благовест», директор центра для инвалидов-колясочников «Квартал Луи», член Общественной палаты России Мария Львова-Белова.

Жители Веселовки враждебно настроены по отношению к «Дому Вероники»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Нас очень не любят местные жители. У нас периодически возникают разные проблемы. Это менталитет какой-то. Они говорят: «Мы не хотим, чтобы наши дети смотрели на уродов». Причем это транслируется в эфире, например, «11 канала», — пояснила она во время визита журналистов в «Дом Вероники» в среду, 30 августа.

Читайте также

Максим Топилин восхищен, что в Пензе за год построили активный пансион для инвалидов

Мария Львова-Белова добавила, что на деятельность пансиона поступают многочисленные жалобы, которые являются необоснованными и касаются в основном проживания инвалидов по соседству со здоровыми людьми.

«Мы хотели строить курятник для ребят, чтобы они могли заниматься, чтобы курочки жили там, свои яйца [были]. Нам позвонили и сказали: «Не нужно, потому что вас замучают проверками». Местные жители настроены очень негативно», — отметила член Общественной палаты России.

По ее словам, жители Веселовки неоднозначно восприняли приезд в микрорайон людей с тяжелой степенью инвалидности с самого открытия «Дома Вероники», когда они отводили журналистов в сторону и высказывали опасения, что инвалидов собираются эксплуатировать.

Загрузка...
Читайте также
Две пензенские пловчихи выступят на турнире «Mare Nostrum» Камнев отметил системообразующую роль ШОС в международных региональных взаимоотношениях
В Пензе рассматривается возможность структурирования платы за ЖКУ Будущие абитуриенты вузов МВД в Пензе показали свою физподготовку
Жительница Бессоновского района перечислила мошенникам 60 тыс. рублей В пензенских «Тарханах» реконструируют народные гуляния на Троицу
Актуальное