23:04:20 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области нужно уходить от точечной застройки — Леонид Иоффе

17:31 | 30.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 30 августа 2017. PenzaNews. Комплексная застройка должна прийти на смену точечной в Пензенской области. Такое мнение высказал начальник департамента градостроительства и архитектуры – главный архитектор региона Леонид Иоффе.

В Пензенской области нужно уходить от точечной застройки — Леонид Иоффе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«К сожалению, предыдущие несколько лет мы занимались практикой точечного или фрагментарного строительства. На сегодняшний день, реализуя программу «Комфортная среда» [«Формирование комфортной городской среды»], мы должны пересмотреть свои подходы к этой теме и заниматься только комплексным освоением территории», — сказал он в ходе круглого стола, состоявшегося в мэрии Пензы в среду, 30 августа.

Читайте также

Пензенский губернатор поставил в пример благоустройство в ЖК «Лазурный» и «Фаворит»

Леонид Иоффе подчеркнул, что в настоящее время перед строительством любого здания и формированием участка проводится анализ территории.

«Мы смотрим на ситуацию: есть ли градостроительная документация, необходима ли ее корректировка, и определяем зону проведения проектных работ. Потому что если действовать по старому принципу, когда смотришь локально на кусок земли, не учитываешь то, что происходит на сопредельной территории, это дорога к конфликтам, к правовым вопросам, к техническим коллизиям. Соответственно, мы получаем ту ситуацию, которую на сегодняшний день нам приходится исправлять», — пояснил главный архитектор Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом