EN
06:46:04 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Львица Майя перевезена из зоопарка в Пензенский район

17:46 | 01.09.2017 | Общество

Печать

Пенза, 1 сентября 2017. PenzaNews. Житель Саратовской области Егиш Ероян перевез львицу Майю, которая весной покусала подростка в Энгельсе, а с 19 августа находилась в зоопарке Пензы, за пределы города — в Пензенский район. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил директор зверинца Андрей Воскресенский.

Львица Майя перевезена из зоопарка в Пензенский район

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Там есть питомник для хищников, и лицензия у них есть», — пояснил собеседник агентства, не уточнив при этом, о каком именно питомнике идет речь.

Андрей Воскресенский также затруднился ответить на вопрос о том, какое время львица пробудет в этом учреждении — останется там или, как и планировалось, будет отправлена в сафари-парк «Тайган» в Крыму.

Читайте также

Львица Майя не задержится в Пензе, ее намечено перевезти в крымский сафари-парк

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 24 апреля 2017 года на одной из центральных улиц Энгельса львица покусала 15-летнего подростка, который был госпитализирован с рваными ранами ягодиц, бедер и правой кисти.

В ходе предварительной проверки сотрудники полиции установили, что львица по кличке Майя принадлежит семейной паре и проживает в доме вместе с собаками. Ранее местные жители неоднократно видели, как хищника выгуливают на поводке. Со слов хозяина, зверя ему подарил друг. В тот вечер владельца не было дома. Родственники выпускали собак погулять и открыли дверь, чем воспользовалась львица.

Впоследствии владелец экзотического животного был привлечен к административной ответственности за нарушение правил карантина и оштрафован на 800 рублей.

Затем Энгельсский районный суд наложил запрет на выгуливание львицы в местах общего пользования, а впоследствии — постановил немедленно изъять животное из семьи.

В ночь на 19 августа Майя была доставлена в зоопарк Пензы для временного содержания. Владелец львицы постоянно находился рядом с животным. Мужчина планировал впоследствии перевезти животное в Крым— в сафари-парк «Тайган».

Актуальное
Читайте также
Дело о несанкционированной акции «Открытой России» в Пензе рассмотрят 29 ноября В Пензе учителя вызвали полицию и медиков из-за необычного поведения школьника
Свердловский мост в Пензе открыт для автотранспорта В Пензе планируется отремонтировать еще два моста — губернатор
Проект реконструкции аэропорта Пензы представлен главе Минтранса РФ Система «Платон» доказала свою эффективность — Михаил Бабич
В России и за рубежом