EN
08:35:09 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

«PenzaNews» сделает недельную паузу в проведении опросов на тему выборов в Заксобрание

14:05 | 04.09.2017 | Общество

Печать

Пенза, 4 сентября 2017. PenzaNews. Редакция независимого информационного агентства «PenzaNews» сделает недельную паузу в проведении опросов на тему выборов в Законодательное собрание Пензенской области, которые состоятся в единый день голосования, 10 сентября.

«PenzaNews» сделает недельную паузу в проведении опросов на тему выборов в Заксобрание. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Данное решение принято после консультаций с руководством избирательной комиссии региона по вопросу применения ст. 46 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Согласно третьему пункту этой статьи, в течение пяти дней до дня голосования, а также в сам день голосования запрещается опубликование результатов опросов общественного мнения и иных исследований, связанных с проводимыми выборами.

Несмотря на то, что каждый пользователь сайта ИА «PenzaNews» при выборе варианта ответа на вопрос видит лишь промежуточные — предварительные и неокончательные — итоги голосования, такая информация все равно может быть признана результатами опроса, опубликование которых в вышеуказанный период запрещено.

Новый интернет-опрос на тему выборов в региональный парламент — точнее, уже их итогов — появится на сайте агентства в понедельник, 11 сентября.

Актуальное
Читайте также
Пензенские библиотеки за две недели получили в дар более 1,5 тыс. книг В Пензенской области за отопительный сезон произошло более 550 повреждений теплосетей
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
В России и за рубежом