22:00:27 Пятница, 22 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе в 2018 году на «Безопасные и качественные дороги» потратят около 1,5 млрд. рублей

17:14 | 04.09.2017 | Общество

Печать

Пенза, 4 сентября 2017. PenzaNews. 1 млрд. 460 млн. рублей планируется потратить на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Пензе в 2018 году. Об этом сообщил глава регионального Минстроя Александр Гришаев.

В Пензе в 2018 году на «Безопасные и качественные дороги» потратят около 1,5 млрд. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Будет выделено 730 млн. рублей федеральных средств, плюс наших 730 [млн. рублей]», — пояснил он журналистам во время выезда на отремонтированную улицу Калинина в понедельник, 4 сентября.

Александр Гришаев пояснил, что объемы ремонта вырастут: планируется привести в порядок 108 км дорог против 89 км, предусмотренных планом 2017 года.

Читайте также

В Пензе дорогу между улицами 40 лет Октября и Рябова будут реконструировать в два этапа

«То есть практически все улицы города Пензы — может быть, за редким исключением частного сектора — будут в основном обустроены», — отметил министр.

По словам Александра Гришаева, в 2019–2025 годах в перечень дорог, ремонтируемых в рамках данного проекта, можно будет включать капиталоемкие объекты.

«Мы планируем уже в 2018 году включить ремонт Бакунинского моста. […] И, конечно, грандиозный проект будет — сейчас город аукцион объявил на выполнение проектных работ по дороге, которая ведет через Бригадирский мост», — сказал глава Минстроя Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Финансирование пензенского фонда поддержки промышленности в 2018 году увеличат Иван Белозерцев предложил создать в Пензе магазин по продаже продукции лесничеств
Жительница Пензы лишилась денег при попытке продать щенков через интернет В Пензе состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня работников леса
Сергей Волков возмущен расклеенной на заборах вдоль «красных линий» рекламой дельфинария При столкновении автобуса и «ГАЗели» в Пензенской области травмы получили пять человек
В России и за рубежом