EN
12:00:32 Пятница, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Саратова добился отмены пяти штрафов ГИБДД за превышение скорости под Кузнецком

17:05 | 13.09.2017 | Общество

Печать

Кузнецк, 13 сентября 2017. PenzaNews. Кузнецкий районный суд Пензенской области отменил пять постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных инспектором ГИБДД в отношении водителя из Саратова по фактам нарушений правил дорожного движения.

Житель Саратова добился отмены пяти штрафов ГИБДД за превышение скорости под Кузнецком

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В жалобах мужчина указал, что в период с марта по май из Самарской, Рязанской, Ульяновской и Пензенской областей, а также Мордовии он получил более 40 постановлений о привлечении его к ответственности за превышение скорости на основании данных, полученных с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства фиксации», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Кузнецкого районного суда.

По его словам, при ознакомлении с фотоматериалами, автомобилист из Саратова обнаружил, что на снимках изображено не его транспортное средство, а аналогичное — в другом кузове, но с таким же номером.

«Истец является собственником автомобиля «Volkswagen Transporter Т4», а на фотоснимках в постановлениях изображен автомобиль «Transporter Т5». За пределы Саратовской области в указанные в постановлениях периоды времени мужчина не выезжал, а потому не совершал вменяемых ему правонарушений, автомобиль он также никому не передавал», — добавил собеседник агентства.

Представитель суда уточнил, что в пользу невиновности водителя также говорило возбужденное в мае уголовное дело о подделке идентификационного номера автомашины «Volkswagen Transporter Т5».

Загрузка...
Читайте также
Вратари «Сокола» и «Югры» рассматривают возможность перехода в «Дизель» В Пензе на территории завода «ЗИФ» обнаружены бочки с опасным веществом
В Пензе вступил в силу приговор экс-начальнице почтового отделения за присвоение денег Вдова Солженицына подарила пензенской библиотеке книги с автографом
В Кузнецке в день памяти Кирилла и Мефодия прошел крестный ход Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза»
Актуальное