EN
06:19:13 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области прокуроры выявили недочеты в работе участковых

18:08 | 13.09.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 сентября 2017. PenzaNews. Прокуроры Пензы и ряда районов области выявили факты ненадлежащего исполнения обязанностей в сфере профилактики преступлений и правонарушений территориальными органами МВД России, в первую очередь участковыми уполномоченными полиции. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензенской области прокуроры выявили недочеты в работе участковых. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«К примеру, прокурором Ленинского района Пензы установлено, что отсутствие надлежащей профилактической работы с семейно-бытовым дебоширом явилось одной из причин повторного совершения им правонарушения в данной сфере. Прокурорами Первомайского района Пензы, Колышлейского, Камешкирского районов выявлялись нарушения в деятельности органов местного самоуправления при производстве по делам об административных правонарушениях. Это также негативно сказывается на профилактической работе», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что также встречаются нарушения, допускаемые органами местного самоуправления, при принятии и реализации муниципальных программ профилактики преступлений и правонарушений, в том числе в части достаточности и полноты их финансирования.

«Такие факты выявлялись прокурорами Бессоновского, Вадинского, Колышлейского и других районов. По всем нарушениям приняты меры реагирования, в результате которых работа была скорректирована. Так, по представлению прокурора Никольского района более чем на 30% увеличен объем финансирования программы «Профилактика правонарушений и экстремистской деятельности в Никольском районе Пензенской области в 2014–2020 годах», — отметил Светлана Артамонова.

Загрузка...
Читайте также
Выпускники пензенского центра дистанционного образования получили подарки от «Ростелекома» В Пензе в план приватизации включили «Экспертизу» и недостроенные корпуса «Звездочки»
В Пензе осуждены цыгане, грабившие и убивавшие пенсионеров Продукция ГК «Дамате» безопасна и соответствует всем нормам — пресс-служба
В Пензе 22 июня поисковики проведут акцию «Судьба солдата» В Пензе на улице Кижеватова демонтирован самовольно установленный павильон
Актуальное