EN
19:17:10 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области перезахоронили останки красноармейца Александра Капитурова

17:42 | 14.09.2017 | Общество

Печать

Каменка, 14 сентября 2017. PenzaNews. Церемония перезахоронения останков красноармейца Александра Капитурова 1919 года рождения, пропавшего без вести спустя год после начала Великой Отечественной войны, состоялась в селе Андреевка Каменского района Пензенской области в четверг, 14 сентября.

В Пензенской области перезахоронили останки красноармейца Александра Капитурова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На территорию кладбища гроб, обшитый красной тканью, внесли четверо мужчин. Перед ними шли молодые люди с красными флагами и венками.

В гроб были вложены короб с останками, каска и вещи бойца, найденные возле деревни Дретово Ульяновского района Калужской области в ходе проведения «Вахты Памяти – 2015».

На церемонии присутствовали несколько десятков школьников, кадетов, членов поисковых отрядов, военный оркестр, а также родственники Александра Капитурова. Многие из них не могли сдержать слез.

Когда гроб опускали в могилу, около 10 молодых людей трижды выстрелили в воздух.

По окончании церемонии на месте захоронения был установлен деревянный крест, а на могилу возложены венки.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом