18:07:50 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Фонд «Покров» собирает деньги на общественную приемную для сирот, оставшихся без жилья

18:05 | 02.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 2 октября 2017. PenzaNews. Пензенский благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров» начал сбор денег на создание общественной приемной для детей-сирот, которые после выпуска из детдомов не смогли получить собственное жилье.

Фонд «Покров» собирает деньги на общественную приемную для сирот, оставшихся без жилья

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он ведется с помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru.

По данным на 17.30 понедельника, 2 октября, на эти цели пока собрано лишь 855 рублей.

Как отмечается в описании проекта, на базе приемной планируется проводить консультации, правовой анализ различных ситуаций, подготовку документов для суда, а также взаимодействовать с судебными приставами.

Помощь будет оказываться сиротам на безвозмездной основе.

Фонд «Покров» планирует собрать на создание общественной приемной 400 тыс. рублей, которые будут потрачены в том числе на оплату помещения.

Предполагается, что в случае успешной реализации проекта будут организованы поездки в детские дома и организованы семинары для сирот.

Чтобы пожертвовать деньги, неравнодушным гражданам предлагается приобрести акции, стоимостью от 200 до 10 тыс. рублей. Взамен жертвователи получат вознаграждение, среди которых — устное «спасибо», памятная открытка, магнит, именная благодарность, картина на холсте или упоминание как спонсора при реализации проекта.

Актуальное
Читайте также
Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО
В Пензенской области упала рождаемость Номинальный денежный доход пензенцев за девять месяцев превысил 250 млрд. рублей
В Пензенской области за девять месяцев введено около 500 тыс. кв. метров жилья В Пензенской области выборочно проверят законность строительства частных домов
В России и за рубежом