EN
20:33:27 Четверг, 24 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вернутся к обсуждению проекта памятника матери

09:36 | 13.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 октября 2017. PenzaNews. Архитекторы проработают несколько вариантов памятника матери с учетом мнения жителей Пензы в связи с неоднозначной реакцией на проект скульптуры «Ладушки» художника Николая Мордовина. Соответствующее поручение дал губернатор Иван Белозерцев.

В Пензе вернутся к обсуждению проекта памятника матери

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Памятник должен стать данью любви, уважения и признательности за подаренную жизнь, за великий труд и терпение ради детей, за отданное сердце, за все, что наши матери делают во имя своих сыновей и дочерей», — отметил глава региона.

Читайте также

Виктор Шабанов считает, что давать оценку проекту памятника матери должны профессионалы

Он добавил, что горожане не всегда разделяют мнение профессионалов, но скульптура призвана воплотить чувства и представления о матери большинства людей.

«Архитекторы обязаны прислушиваться к голосу гражданского общества, учитывать пожелания и критику пензенцев, потому что памятник матери должен стать местом притяжения для всех горожан и гостей Пензы. [...] Мы планируем установить скульптуру в 2018 году. Необходимо найти вариант, который одобрят и художники, и население», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное