EN
04:45:27 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи

19:59 | 18.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 18 октября 2017. PenzaNews. Заместитель председателя правительства региона Олег Ягов, курирующий работу над «Пензенской энциклопедией», предложил выпустить отдельной книгой статьи, которые не войдут в основное издание.

Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Может оказаться так, что многие статьи в «Пензенскую энциклопедию» не войдут, но они были бы полезны и для школьников, и для ученых, и для родственников», — отметил он в ходе заседания редколлегии, состоявшегося в ПГУ в среду, 18 октября.

По оценке Олега Ягова, число таких материалов может варьироваться от 500 до 1 тыс.

Куратор проекта пояснил, что дополнение к энциклопедии можно издать значительно меньшим тиражом, чем основной труд — не 5 тыс. экземпляров, а около 500.

Читайте также

Работу над макетом новой «Пензенской энциклопедии» начнут до февраля 2018 года

«Это недорого, кстати, будет. А так, получается, людям будет обидно, которые статьи писали, и нам очень трудно будет им доказывать, почему же эта статья достойна, а эта недостойна», — сказал он.

Олег Ягов добавил, что издание, которое позволит исследователям получить дополнительную объективную и проверенную информацию, необходимо выпустить.

Его предложение поддержал главный редактор второго издания «Пензенской энциклопедии» профессор Алексей Казаков.

«Этот труд не должен пропасть», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
Попытка дать взятку инспектору ГИБДД в Башмаково обойдется мужчине в 100 тыс. рублей Бизнесмен перечислил на строительство мечети в Пензе 500 тыс. рублей
Житель Пензы подозревается в истязании 77-летней матери В Пензенской области многодетная мать незаконно получала пособия на мертвого ребенка
Проверка организована по факту кражи 130 тыс. рублей с карты жителя Пензы В Пензе с 1 ноября будут запрещены земляные работы
Актуальное