EN
01:12:10 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Проект капремонта аварийной плотины в Лунино планируется защитить в 2018 году

10:39 | 25.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 25 октября 2017. PenzaNews. Проект реконструкции аварийной плотины на ручье Гольцовка в поселке Лунино Пензенской области планируется защитить в мае 2018 года, чтобы получить на его реализацию средства из федерального бюджета. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе выездного приема граждан.

Проект капремонта аварийной плотины в Лунино планируется защитить в 2018 году

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вопрос неудовлетворительного состояния гидротехнического сооружения поднял руководитель общества охотников и рыболовов поселка Сергей Смагин.

«Пруд существует около 40 лет, в результате эксплуатации произошла просадка железобетонных труб, вода размывает плотину. Воду частично спустили, чтобы избежать наводнения. Очень просим по возможности оказать содействие в ремонте плотины», — сказал он, обращаясь к главе региона.

Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин пояснил, что плотина, находящаяся на балансе районной администрации, была признана аварийной в 2015 году, проектно-сметная документация на ее капитальный ремонт подготовлена, работы запланированы на 2019–2020 годы.

Губернатор отметил, что ремонт этого ГТС будет осуществлен после окончания строительства плотин в Башмаковском и Белинском районах.

«Вопрос с плотиной в Лунино взят на контроль. До начала капитального ремонта, возможно, реально починить часть оборудования. Я дам поручению зампреду областного правительства Дмитрию Семенову, курирующему эту отрасль, выехать на место и оценить, что можно сделать прямо сейчас», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом