EN
00:13:44 Пятница, 27 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

ОМОН отрабатывает специальные навыки в Леонидовке

15:19 | 26.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 26 октября 2017. PenzaNews. Бойцы подразделений ОМОН управления Росгвардии по Пензенской области отрабатывают прохождение полосы препятствий, штурм здания, спуск по стене и другие специальные навыки в рамках планового полевого выхода в Леонидовке.

ОМОН отрабатывает специальные навыки в Леонидовке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Сотрудники ведомства тренируются на восьми учебных местах. В частности, на площадке размещены огненно-штурмовая полоса и тактический городок. Во время учений силовики отрабатывают индивидуальную и групповую работу, в том числе по освобождению условных заложников и задержанию преступников.

Как сообщил командир ОМОН управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Николай Рукавишников, во время полевого выхода бойцы также отточат тактические приемы.

«Параллельно отрабатываем программу сдачи краповых беретов наиболее подготовленных сотрудников», — отметил он.

Николай Рукавишников пояснил, что для получения такого знака отличия сотрудникам предстоит пройти еще значительную подготовку, по итогам которой «из 100 человек, может быть, только двое будут достойны».

«Главная задача — отработать тактические элементы, меры безопасности и эффективное выполнение задач», — добавил командир ОМОН.

Он уточнил, что в учениях задействовано около 70% отряда, потому что часть сотрудников занята выполнением повседневных задач.

Завершатся пятидневные учения в предстоящую пятницу, 27 октября.

Загрузка...
Читайте также
Годовой доход депутата Георгия Камнева составил более 962 тыс. рублей В Пензе на маршруте №30 будет работать компания «Меркурий-авто-6»
Годовой доход Яны Куприной составил около 975 тыс. рублей Годовой доход депутата Александра Ломовцева превысил 1,3 млн. рублей
Феоктистовы из Колышлейского района победили в конкурсе «Успешная семья» Годовой доход Владимира Полукарова почти достиг 1,6 млн. рублей
Актуальное