EN
22:59:42 Суббота, 20 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области выросла зарплата у бюджетников

18:07 | 31.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 31 октября 2017. PenzaNews. Средняя зарплата у всех категорий работников бюджетной сферы увеличилась в Пензенской области за 9 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил министр труда, социальной защиты и демографии региона Евгений Трошин.

В Пензенской области выросла зарплата у бюджетников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У врачей [зарплата выросла] на 9,9%, у среднего медперсонала — на 5,3%, у младшего медперсонала — на 31,4%», — уточнил он в ходе заседания штаба по реализации в Пензенской области указов президента России, состоявшегося в правительстве региона во вторник, 31 октября.

Читайте также

Средняя зарплата в Пензенской области превысила 26 тыс. рублей

По словам Евгения Трошина, средняя зарплата педагогических работников в школах увеличена на 2,7%, в учреждениях дополнительного образования — на 8,9%, в детсадах — на 0,8%.

«Что касается соцработников, здесь заработная плата увеличилась на 29,9%, у преподавателей и мастеров СПО [среднего профессионального образования] — на 2,8%. Что касается работников культуры, то здесь повышение заработной платы к аналогичному периоду прошлого года составило 24,7%», — уточнил глава регионального Минтруда.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», средняя заработная плата в Пензенской области составила за восемь месяцев 2017 года 26 тыс. 141 рубль. Это составляет 108,8% к аналогичному уровню прошлого года.

Загрузка...
Читайте также
В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд
В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково
На субботник в Кузнецке вышли более 4 тыс. человек — мэрия В Пензе намечено выложить плиткой девять тротуаров в рамках проекта «БКД»
Актуальное