EN
20:31:40 Вторник, 23 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области выросла зарплата у бюджетников

18:07 | 31.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 31 октября 2017. PenzaNews. Средняя зарплата у всех категорий работников бюджетной сферы увеличилась в Пензенской области за 9 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил министр труда, социальной защиты и демографии региона Евгений Трошин.

В Пензенской области выросла зарплата у бюджетников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У врачей [зарплата выросла] на 9,9%, у среднего медперсонала — на 5,3%, у младшего медперсонала — на 31,4%», — уточнил он в ходе заседания штаба по реализации в Пензенской области указов президента России, состоявшегося в правительстве региона во вторник, 31 октября.

Читайте также

Средняя зарплата в Пензенской области превысила 26 тыс. рублей

По словам Евгения Трошина, средняя зарплата педагогических работников в школах увеличена на 2,7%, в учреждениях дополнительного образования — на 8,9%, в детсадах — на 0,8%.

«Что касается соцработников, здесь заработная плата увеличилась на 29,9%, у преподавателей и мастеров СПО [среднего профессионального образования] — на 2,8%. Что касается работников культуры, то здесь повышение заработной платы к аналогичному периоду прошлого года составило 24,7%», — уточнил глава регионального Минтруда.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», средняя заработная плата в Пензенской области составила за восемь месяцев 2017 года 26 тыс. 141 рубль. Это составляет 108,8% к аналогичному уровню прошлого года.

Актуальное
Читайте также
Кувайцев возглавил окружной медиарейтинг за 2017 год, Савельев стал среди коллег десятым Денис Айрапетян не включен в число потенциальных участников Олимпиады — Кравцов
Дело возбуждено в отношении пензенца, регулярно выпивавшего с подростком «Дамате» выпустила линейку котлет для бургеров «Индилайт»
Пожар произошел на стройплощадке школы на Шуисте В сети пристыдили иждивенца Александра Тузова
В России и за рубежом