EN
12:24:38 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В пензенских конференциях СЖР будет участвовать меньше делегатов

19:16 | 01.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 1 ноября 2017. PenzaNews. Устав пензенской областной организации Союза журналистов России изменен в части порядка избрания делегатов для участия в региональных конференциях СЖР.

В пензенских конференциях СЖР будет участвовать меньше делегатов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас есть пункт о том, что высшим руководящим органом организации является конференция, которая созывается не реже одного раза в 5 лет, внеочередная может быть созвана правлением организации. Мы предлагаем добавить сюда следующую строчку: «Порядок избрания делегатов конференции и норму представительства устанавливает правление», — сказал председатель областной организации СЖР, главный редактор газеты «Пензенская правда» Павел Шишкин на конференции, состоявшейся в доме молодежи в среду, 1 ноября.

По его словам, такой пункт уже действует почти во всех регионах, что обусловлено принципом практичности.

«Сейчас для того, чтобы конференция была правомочна, мы должны собрать […] почти 200 человек», — уточнил он, напомнив, что в настоящее время «каждый представляет сам себя».

Павел Шишкин добавил, что в итоге организация подобных мероприятий превращается в «огромный стресс», потому что «людей собрать просто невозможно».

Он привел в пример ситуацию, когда только от одного района на конференцию в Пензу в разгар рабочего дня должны приехать 10 человек или даже больше.

Читайте также

Всеволод Богданов, скорее всего, уйдет с поста главы СЖР — Павел Шишкин

«Этот пункт даст нам возможность устанавливать представительство, и каждый район может просто делегировать от себя 1–2 человек. […] Это будет зависеть от численности организации в районе», — пояснил Павел Шишкин.

Он также высказал мнение, что в условиях широкого распространения мессенджеров и соцсетей правлению нет необходимости собираться минимум раз в месяц, так как многие вопросы можно решать в режиме онлайн. В связи с этим главный редактор «Пензенской правды» предложил встречаться не реже раза в квартал.

В итоге все присутствовавшие на конференции члены СЖР поддержали оба изменения.

Актуальное
Читайте также
В Кузнецке водитель «ВАЗа» сбил двух женщин Пензенский Минздрав стал лауреатом премии «За качество и безопасность меддеятельности»
В Пензенской области около 70 женщин наградят медалями «Материнская доблесть» Трое пензенских студентов примут участие в этапе Кубка мира по лыжным гонкам
Вступил в силу приговор экс-профессору ПензГТУ, осужденному за взятку В Заречном на строительство храма за полгода собрано почти 165 тыс. рублей
В России и за рубежом