EN
10:24:36 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В пензенских конференциях СЖР будет участвовать меньше делегатов

19:16 | 01.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 1 ноября 2017. PenzaNews. Устав пензенской областной организации Союза журналистов России изменен в части порядка избрания делегатов для участия в региональных конференциях СЖР.

В пензенских конференциях СЖР будет участвовать меньше делегатов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас есть пункт о том, что высшим руководящим органом организации является конференция, которая созывается не реже одного раза в 5 лет, внеочередная может быть созвана правлением организации. Мы предлагаем добавить сюда следующую строчку: «Порядок избрания делегатов конференции и норму представительства устанавливает правление», — сказал председатель областной организации СЖР, главный редактор газеты «Пензенская правда» Павел Шишкин на конференции, состоявшейся в доме молодежи в среду, 1 ноября.

По его словам, такой пункт уже действует почти во всех регионах, что обусловлено принципом практичности.

«Сейчас для того, чтобы конференция была правомочна, мы должны собрать […] почти 200 человек», — уточнил он, напомнив, что в настоящее время «каждый представляет сам себя».

Павел Шишкин добавил, что в итоге организация подобных мероприятий превращается в «огромный стресс», потому что «людей собрать просто невозможно».

Он привел в пример ситуацию, когда только от одного района на конференцию в Пензу в разгар рабочего дня должны приехать 10 человек или даже больше.

Читайте также

Всеволод Богданов, скорее всего, уйдет с поста главы СЖР — Павел Шишкин

«Этот пункт даст нам возможность устанавливать представительство, и каждый район может просто делегировать от себя 1–2 человек. […] Это будет зависеть от численности организации в районе», — пояснил Павел Шишкин.

Он также высказал мнение, что в условиях широкого распространения мессенджеров и соцсетей правлению нет необходимости собираться минимум раз в месяц, так как многие вопросы можно решать в режиме онлайн. В связи с этим главный редактор «Пензенской правды» предложил встречаться не реже раза в квартал.

В итоге все присутствовавшие на конференции члены СЖР поддержали оба изменения.

Актуальное
Читайте также
Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность на выборах 18 марта На базе пензенского дворца единоборств состоятся семинары по айкидо
В Пензе ищут очевидцев падения женщины из автобуса №82С Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины
Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка Пензенский губернатор призвал сохранить отделения банков в отдаленных селах
В России и за рубежом